机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

50多岁的老技术人员出来求职,什么样的职位适合他们

5 y( v. g0 `# |# ^% m
1 K, \6 Y" W9 A: w唉,“机械设计”好像是很多、很多人都放不开的一个情结。" U" ?' @- {3 x, `( C4 p7 U' w
不要说楼主看不惯的这些“50多岁的老技术人员”,翻开这个[人才职场]版块,有几个读机械的大学生肯放弃这个“设计”梦想的?6 o( t, E  b# D* h6 E5 j  w9 q

是啊,有些人就是喜欢站在自己角度看问题,我见过的50多岁的老技术人员都很厉害。  发表于 2013-6-29 11:28
解决问题就是技术,尽力发挥把自己潜力用尽就可以了,那个行业没能人,那个工作不养人,兴之所至,何乐而不为。  发表于 2013-6-26 16:31
解决问题就是技术,尽力发挥把自己潜力用尽就可以了,那个行业没能人,那个工作不养人,兴之所至,何乐而不为。  发表于 2013-6-26 16:30

呵呵,一个帖就能看出人品!

呵呵!超级老马还是那么老实! ^_^  发表于 2013-6-25 09:46

评分

zhjailfq + 1 思想深刻,见多识广!

3 y' Z: W2 f( P, G
2 [8 F. Q! x7 W想想也真为“50多岁的老技术人员”这些人感到可怜,不幸和楼主有了交集。
+ Q6 B8 [: e* r3 B+ [楼主就这个事连续发了两个帖子,胸中有多少怨愤,才会如此失态?
/ B! [  B) S: M$ b! Z6 m1 @# b& P% w1 o+ G/ S" }1 {# m

靠自己劳动赚钱的,到哪里都不可耻!  发表于 2013-6-25 10:48

大色猫 发表于 2013-6-23 08:22 0 H. I! ], ]) e- x: H  d
懒惰。愚昧。自私。没有责任感。这种人混到了50多。也挺不容易的。
  C! H" R1 O8 z9 h6 g我就好奇。这种废物。怎么还有女人跟他 ...

1 ?# f0 d1 U$ Z0 l呵呵,我曾回你的贴,感觉你很能装。/ n% D' N6 Y1 F: \0 p, ]9 ^

. O4 U. W, Z  P现在更能装了,你了解这些人的生活背景吗?你对女人的偏激认识只会让你更自卑。
" E9 D. S2 ?# i9 p$ H

评分

大色猫 -1 被狗咬。跑都跑步掉啊。

总是抱怨别人多么不好,没一点好处,是人就有好坏,我也碰见了好多国企出来的老工程师,有些水平确实一般,但是基本上每个人都有你值得学习的地方,更有一些大侠,经验更是值得借鉴,只是在当时的环境下,好的社会资源都掌握在他们手里,制度害了一代人。

存在即是合理的,你们老板也不傻,不会花钱养闲人的,做好自己的工作。尊老爱幼也是一种美德不是,哈哈

没点真本事才要到处找工作吧

本人30多了,也想找工作。。。。。。

哥们你在哪里,我正差人呢  发表于 2013-6-28 10:40

每个人都有自己的难处,为了自己也好、为了家庭也好、为了子女也好,50多了还出去找工作这很好理解,即使他是个像楼主所说的“废物”也值得尊重,“废物”都愿意到社会上去工作,比那些穿的人模狗样游手好闲混日子的富二代,和毕业多年找不到工作还宅在家里靠啃老的所谓大学生要强的多,像这些人才是真正的废物。楼主说话似乎有点偏激。

姜子牙八十多岁尚在渭水边钓鱼;西伯侯姬昌贵为诸侯,老年却身陷囹圄;甘罗十二岁就做了宰相;李想,十八岁就创立了泡泡网,身价以亿计;王江民身为残疾,四十多岁到中关村才自学编程,创办江民杀毒软件;而无数熙熙攘攘走在中关村大街上的,失败黯然的热血青年,中年,老年,就更不知有多少。
( S# [- Y9 H6 T+ i: ^' U& u4 R  q0 B6 }2 t9 p" Z* h$ F, u4 @2 D
人生啊,不是一个机械工程师想象的那么简单。

有点秦学的味道。哈哈  发表于 2013-6-29 23:45

评分

luxiang821 + 1 这才像社会上混过若干年的见解