机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路,还能走得下去吗?

三年前从某二本学校毕业!机械在我们学校还算一般吧,在一本线招生,当年也不知道怎么的就选择了机械专业,现在也谈不上后悔。只是目前的工作状况确实让自己很着急,也怪自己总是错误的选择让自己一步步走到今天这个境地!6 Y; i( X+ |; B0 e5 I
刚毕业时,在学校签了家国企,家电行业一家比较大的公司下面的一个子公司,主要做注塑,在成功应聘上后还是满心欢喜,因为自己在学校里表现不尽如人意。毕业之后去上班,先是半年时间的车间实习,就是单纯的劳动锻炼,这个都还好,到实习期满该定岗的时候,招聘时承诺的一切都成了浮云,最终只有那些关系户进了模具设计所,而其他人都定了个闲职。就这样一冲动把第一份工作辞掉了!, c1 g% k9 V! P& q
接下来辗转回到老家,进了一家生产工业锅炉的公司,岗位是工装模具设计,好时光也只持续了三四个月吧,本来自己一心是想认认真真搞技术,却因为自己的性格和态度(性格内向,胆子小,总是怕出错,做事畏首畏尾,因为如此,所以工作态度上算不上主动),在那几个月的时间内没能让领导看见自己的成长,之后就被调到了基本算是文职的岗位上,内心失落至极,坚持了半年多,毅然辞掉了工作。
) q8 @& O( y7 g8 A  v再接下来就是目前的这份工作,在省城的一家电梯公司,但岗位依然算不上技术岗,而自己内心觉得想要谈在机械行业的发展,不搞技术怎么能行呢!现在内心的纠结以及对未来的恐惧占领了我的整个思想,日子越过越消极。感觉到:路,真的很难走下去!
+ C: k3 S3 R2 u% a! y从没后悔过当年选择机械,但是对于未来,真的没有什么希望了!除了自怨自艾,找不到其他事做了。$ f1 @: h) I* j/ {
当然平时也会利用业余时间看看专业相关书籍,学学软件,但是总觉得这样没用,现在找工作都看实际的工作经验,光是理论的东西企业也不会太看重。
) g/ M8 ?6 L2 r
# E3 ?# \$ y8 j6 @我是机械社区的新人,前几天才刚刚加入,今天在社区吐吐苦水,报个道,希望能在社区得到大家的帮助,谢谢了!
+ j+ P* H% F' e! h8 z

楼主的遭遇是大多数人的遭遇! 楼主您毕业三年多了,应该选定一行做下去,机械专业的范围太广,你不可能什么机械都精通! 经常换行,换来换去,年龄大了,新毕业的大学生更便宜,老板还会给你机会么?你自己原理毕业N年后在和刚毕业的人一块竞争么?

慢慢学吧,积累知识

说实话,人不经历点坎就不会变得成熟,也不会明白自己真正需要干什么,更不懂珍惜时间和机会。
5 o( a. D9 n5 y  l0 s4 X% y无论一个单位给你怎样一个职位,这都是机会,不能因为眼前的情景不好就“弃而舍之”。那样,你永远找不到你想要的机会。很多时候,机会都在那一层窗户纸后面,而需要你自己先去捅破他。你浮在表面,只能两眼茫然,顾东盼西。你沉下去才会发现,原来眼前豁然开朗。0 f4 S" y  k/ K+ R
我之前面试的时候,合同期短,薪水低。就这么份活摆给你。你如果当时感觉没有出路,自然就放弃了这个机会。但是如果你接受它,然后用心沉下去,你会发现前景截然不同。我现在出差老板接送,食宿全包。平时有什么要求,老板也是一律答应,前两天主动跟我谈续约和薪酬问题。所以,你懂的。你是块金子,就要先把自己放到火里,让别人看到你不怕火炼。而不是等着别人先接受你是金子,再找火炼炼看你是不是真的。

你是机械中比较牛掰的哦~~~  发表于 2013-6-21 10:25
有底气!有希望!  发表于 2013-6-21 09:26

评分

Michael0576 + 1 榜样啊,心态很重要,干机械的踏实,急躁成.

我目前跟楼主类似呢,还是把眼前工作先做好吧

嗯,共同努力吧。  发表于 2013-6-21 17:59

先清除自己到底要做什么吧?' H5 o* }, A  ^! E. K  l) ^
三心两意的,最终啥也弄不好!

你是块金子,就要先把自己放到火里,让别人看到你不怕火炼。而不是等着别人先接受你是金子,再找火炼炼看你是不是真的。; ]8 h4 X# L: w7 B* o( ?# O* F; I

- G' W; f8 V; u  L- U; J4 X先审视清楚自己到底算哪根葱,再跟老板谈价钱。

在我们年轻需要钱的时候,挣不到钱,能不急吗?楼主的心我明白,明年我就毕业了。压力山大啊!

所以才需要更加坚定地信念和坚强的意志。有些道理说起来容易,做起来很难。但如果你坚持了,做到了,你就超越了自我,再回过头来你会感慨良多。  发表于 2013-6-22 00:12
理是这么个理,可是在骨感的现实面前。还是会迷失的!  发表于 2013-6-21 12:40
勿欲速,欲速则不达。见小利则大事不成。  发表于 2013-6-21 11:18

路,还是要走下去的!

楼主现在当务之急就是得弄明白,想做什么,擅长做什么..然后选择了就一心做下去...楼主至少有大学的学历在那里,,,比我好多了呀.加油.!求人不如求已.你是自己的心的问题没解决,这个问题只有你自己能弄好..别人帮不了你.