机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yitiao1986

寻生铁铸造厂,重庆。总需求量500万根

LIAOYAO 发表于 2013-6-18 09:24
( f& Q4 Z1 {* j' _" o$ a/ L1150×50×5,平行度 0.8丝   
8 p1 h3 H+ I0 J+ w  ?+ d; N  H& {: E% V) |
楼主说:材料为生铁,铸造后需加工;图纸标的是 铁,铸造

) u/ E3 ^: I! p6 _唉,就是因为难做嘛!平面度和平行度是关键啊!这是一个连续的履带板,上下都有压力的,如果不够平,运行就不会平稳!# D8 ^+ L) t  H  |! R6 N

广东东莞这边是可以磨的出这个平面度和平行度,问题有2个,一是路程;二是材料本身的稳定性。这2点都可能使良品出厂,收货验收不合格。  发表于 2013-6-18 09:39
材质也不明确,灰坑人呀! 若不清楚用啥材质合适,可以将工况要求说出,社区里的朋友可以帮提建议。  发表于 2013-6-18 09:32

yitiao1986 发表于 2013-6-18 09:17 $ m% G' z/ P% D# C1 S4 L) T6 }
此零件是为一连续生产线上履带板,安装方式为多块平排连续安装,工作时铁板连续通过上方一压刀,为保证 ...

7 |6 m3 c% z! v食品设备不是都用不锈钢吗,为什么要用铸铁,反正要加工,不是多了道铸造的工序吗。' ]  `/ `* ?. j( z
用不锈钢板或者钢板
5 T$ u" A: O8 p0 o外形和孔定位,粗糙度激光割都没问题
/ c* q3 S3 G. w  f) q5 g& Z7 B平面度和平行度,厚度,板校直 留余量再磨呗,标的公差有没有水分啊,切菜的砧板还是凹凸不平的。这长条板,刀一压下去不就弯了。- q1 R9 U0 i) T2 ?6 m8 u

/_cast_王珂 发表于 2013-6-18 09:36 4 \, A  o1 `. P4 O
食品设备不是都用不锈钢吗,为什么要用铸铁,反正要加工,不是多了道铸造的工序吗。
6 P7 I  Q6 b5 j: K) q" |. i- L. r用不锈钢板或者钢板 ...

$ T9 e7 i+ |$ Y6 r这个有点类似烙饼的设备,需要在下面加热的,用不锈钢就糊了!
" y  E1 w; }& h) a

难度有些大,变形不好解决。

补图!图片中黑色的为所需要的铁板,铁板下端有电磁感应加热器,对铁板进行加热。" s% V' }) V% K5 `7 X* }
    铁板上方有一刮刀,对铁板上方的物料刮平,所以需要保证刮刀与铁板的间隙一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

加热后,,,,,,,,变形,机加的精度都没了。

东海fyh126 发表于 2013-6-18 10:53 / a+ P0 @& j- D) L* x. B. n$ T
加热后,,,,,,,,变形,机加的精度都没了。
/ [! D0 @& x3 S8 B" g7 Z
我计算了一下,加热变形量在0.1左右!因此加工精度才要求高一些,加工精度不保证,热变形以后尺寸更没法保证了啊 ,亲  ?" D6 v% w8 o2 c

你可以弄块钢板试一下,加热试试变形量是多少。  发表于 2013-6-18 15:27

哈,如果硬按图纸加工,价格相当不菲。. o9 j. L/ J7 o4 R! P5 |! y
1 a  D2 H1 U4 j
在你可承受价格内,估计也没的人接单。; o7 o& C, d; n# |. `

3 B) B" a) R6 J8 D7 R2 Z( t咱是重庆市区的,可以去现场帮你看看,
! o  z* w2 [) z如果有兴趣给留个言。

0.008好保证么?

图纸要求有问题吧?基准平面度0.05,平行度0.008?这活估计没人做出来吧?