机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: claycao

不锈钢螺纹加工,求助社友并可适当报酬

楼主最后选用好了方案能分享一下么?谢谢了!我们干零件很少考虑效率与成本,只要质量可靠就行!所以对这个很感兴趣,希望能分享经验

滚丝机加工螺纹做过,螺纹滚压强化也做过(如:A100钢、300M钢的滚压强化)  发表于 2013-6-18 19:13
螺纹滚压接触过吗 做外螺纹很在行 http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5NTMyNDAw.html 看下这个视频  发表于 2013-6-18 08:45

这个滚丝机不行~太薄了吧!

安阳老鹤 发表于 2013-6-17 17:20 7 Q/ `$ W, I9 T) f4 m, n
以前在我的记忆中有一款德国的机床附件,使用在数控车上,效率很高,猛地想不起来了。好像上海和南京有贸易 ...
, ]$ G; r5 ?' V, z
应该是挤牙,利用三个轮子对工件进行挤压,工件在三个轮子的中间,用G32的指令进行操作,挤到位后轮子自动弹开,再迅速定位到起点,又可以干下一个。我用的是西班牙的在广州有代售点(专卖进口机床的)。% D/ f# G: G+ h* f0 {

挤牙类似于滚丝,都是挤压,但是不适合薄壁件加工。  发表于 2013-6-17 23:37

评分

老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!

学习了,mark

楼主接触过螺纹滚压吗  这种工艺比一般的方法要快很多  可以了解下  http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5NTMyNDAw.html  这是视频  要详细了解 可以留下你的联系方式

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

这种材质,一般情况下刀具磨损肯定厉害。效率高的时候磨损更大。

问题在于,薄壁的滚压不现实,然后多齿切削的话,估计效率低。  发表于 2013-6-21 09:27
相比一般的螺纹切削加工而言,滚压或者多齿切削因为齿数比较多,每齿的磨损比传统螺纹刀具要小很多。  发表于 2013-6-18 20:11

学习中,看来大家的想法还真的多样。支持。

老鸟都冒头了。长见识了

门的把手好像也是这个样子的,差不多的工艺,要帮忙吗、

无论如何,我首先感谢老鹰兄及各位热心解答,出谋划策的兄弟们。2 ?( a! R9 R: ^! F7 z% H9 E
我会仔细阅读每一个点子,包括你们的争论,但我恳请大家不要因为技术讨论而伤了和气;, v1 b/ J' K, b/ j8 y
另外,我确认好加工方式,选用好装备,完成试产后,我会在论坛公布我的所有结果,包括生产效率,以供大家参考。
% ?  T( s4 q) s. C9 g5 y" c从目前各位推荐的加工方式来看,滚丝类挤压成型的方法是不可行的,因为我的管仅有1.6mm壁厚,采用普通的方法挑丝时,如果心急了,进给过大,内壁都有可能出现胀牙的现象;我偏向于使用多刃切削的方式去试。
# i( g% K% B) I  [, |+ Y再一次向机械工程师论坛的所有兄弟姐妹们致敬!并衷心感谢你们如此热心的帮助我解决问题!