机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

60多了还管着产值千万的企业,无奈儿子不愿接班

老鹰 发表于 2013-6-16 14:58
衣食无忧只是不愿接班的一个理由,中国缺乏做百年老店的政策环境,所有企业家都没有长远打算。

IBM像神一般存在。(不论所有人只提品牌)

60岁,年纪不老,身体允许的话可以继续干,国外70、80的老板有的是。祝楼主愉快!健康

我上一个企业跟六角车前辈说得一摸一样,老板快70了,处于非常矛盾的状态,不想再投入,又不放心外人,自己女儿从不问津,拖来拖去,企业江河日下,正在走向灭亡。。。

因此,我在6月初离开了,心情特别复杂。但是我在成都找到更好的归属。感谢老鹰,感谢社区给我帮助的以及打击嘲笑我的人。  发表于 2013-6-16 16:15

悔不该当初不多生他几个,总有个把愿意接手啊。

愿接手的人太多,也会出人命的  发表于 2013-6-16 16:51

是啊,岁月不饶人啊。我是一个打工的,想创业还没有机会,人和人不同

跟你有一样的纠结  发表于 2013-10-12 16:19

对年轻人看的包容点,真的,论坛很多前辈大侠治学态度是不错,可老觉得器量小了那么一丁点~~呵呵不是针对六角大侠啊,有感而发

几百公斤产品零件和近千把刀具当废铁处理,请问是在哪里处理的?可以看看吗?

重要是培养一个跟自己有共同爱好机械的孩子,有头脑,有责任感,有魄力,那么就可以把家族企业传给他。
但是如果这个孩子从小就被灌输,要好好学,以后别干爸爸这行了,争取去干有前途的赚大钱的行业,这样,其家族企业肯定后继无人。
这就像从农村走出来的大学生,自小就被灌输,种地苦,种地没前途,赶紧考个大学,以后远离农村,后来儿子终于大学毕业,也没有再回农村去。但是农村也是可以挣钱的,只是要换换思路。城市也不是好待的,很多人至今无法落户。

这个类比很到位!  发表于 2013-6-17 17:36

身边也有几个这样的企业呢,头大

围城,我天天想着如何自己创业,人家倒丝毫不在乎。