机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天喝水啊

为了学本事,我想离开舒服的大公司,去小公司做非标

害怕伏枥老先生说的话还是很有道理的

是啊,建议楼主三思而行  发表于 2013-6-20 17:19

本事不是那么好学的。
0 @1 _, M& _" }: G$ l% V+ B  u$ i1 n8 g$ K" B; n+ E2 r: M
第二家,先做治具,以后有大设备做是句空话。$ `4 l& K  b# f, _* ]. z

. \( v% D; ]4 s" f1 j想学就直接进能做大设备的厂,否则就原地休整读书。

听我一句劝,还是在大公司好,不是你有技术了,你的收入就提高了,而是老板有生意,你才有收入。

这位说到了一个根本性问题,想收入高的前提是你跟的老板能赚到足够多的钱!  发表于 2013-6-18 22:26

我选了第二家,而且还是在工资基本没有提高的情况下。现在的工作太轻松(5天7.5小时),专业方面没有大提高,呆了快3年了,如果继续呆着,迟早有一天会“死”。第二家,6天8小时,可以更多接触工艺,这一块是我以后的方向。估计我需要个适应阶段。用辛苦换一条路。我也想知道自己还能不能吃苦。祝自己好运!祝大家都好运!

我们公司年产值100多亿的样子,不算小,不算大,但是在里面工作,从没觉得轻松。一台机器,机、电、液、伺服、控制,应该可以学到很多东西。况且,大公司能够更快的获取资料、咨询,第一手资料最有价值,呵呵!

绝对第二家,首先只看工资的话,也不比第一家低多少,最重要的是能接触到新的知识。制图员真的学不到什么。

一般的小公司感觉学到的也是比较表面的东西。。  发表于 2013-6-23 17:59

人挪活,树挪死

同在大公司,各种纠结……

LIAOYAO 发表于 2013-6-16 09:09 8 A! P- l# n4 m" ]- R% T' E( g
让俺挑4 _$ ~3 ]5 E% c7 E/ |" r
俺选半导体设备厂* q* L9 N) X$ p# }( a
原因,冷门,少有竞争,事少可自学的时间就多,大厂学眼界,往后发展空间有保障 ...
7 _9 Q' k; J8 s+ L  q6 s# J
机、电、液等都要很强才行啊?!我刚进这行,还不知道要求,只是身边的同事都是各司其职,你搞电,他负责机。看来需要学的真多!
  J: C. z9 N$ }1 Q! u: A! {1 f* I; |

我是在小公司呆过的。现在去了一家上市公司。学习是要靠主动的。小公司不正规,要求不高。大公司都是按标准的。综合考虑。选择大公司好点。小公司,你是高手,大公司高手多的是,视野都不一样。