机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天喝水啊

为了学本事,我想离开舒服的大公司,去小公司做非标

大家都倾向第二家,我也想在弄个兼职,帮助出出图。但是很多同学毕业时,都选择大企业,包括我。大企业很多是按资排辈的,轻松,但是很多人就喜欢稳定的工作。工作的最终目的是赚钱养家。

LIAOYAO 发表于 2013-6-16 09:09
+ O1 Y  O( r2 n( B& B  `; P/ h让俺挑
1 b4 V1 n0 s( @) h- Y/ U8 e俺选半导体设备厂
9 p2 U, T# _$ f# D4 L原因,冷门,少有竞争,事少可自学的时间就多,大厂学眼界,往后发展空间有保障 ...
6 i) i5 Q: Y6 E1 ^9 t; i
大侠说的很在理。其实只要愿意学习,在哪里都差不多,关键是要合理安排时间和空间
% j! T2 S1 M# J" T% Q) \, ]

刚刚学习,画的不好的地方请大家指正!

小公司就不要去了。就像逍遥说的,学本事都是被动学的。自己先想好了吧,不要被论坛的某些人言论搞乱了脑子。

忘记说明了,那个半导体大厂的真正的设计是在香港等非内陆的,我在的这边厂子做的多是标准机台,所谓的设计也就是修修改改一些模组,不会有机会接触到很多东西,连标件的选型都不用自己选,完全就是一个高级一点的绘图员

你拿到别人给你的标准件的时候?有没能想过。为什么选这个标准件?你自己也可以试着算算的呀。就算是校核一下也不错。。  发表于 2013-6-23 17:23
你要是把你们公司的设备原理摸透,就能成为行业翘楚了,到那时,你在行业内就可以随便漫游了!  发表于 2013-6-18 22:18
小民企建议不要去,进去后往往没有没有看上去那么美。 标准机台是多少代累计下来的,岂不是更能学习经典,标准件选型不用你选,但是你为什么不尝试着去选,选完还有参考答案供你选择,其实在哪都能学,只是自己...  发表于 2013-6-18 09:11
其实大厂还是有很多东西可学的,虽说主要设计在香港,但楼主在见到机器时是否会揣摩一下人家设计每个零件的意图?是否理解人家对这台机器的设计思想?是否还有可以优化的地方?如果这机让自己设计会设计成什么样子?  发表于 2013-6-17 00:11

做非标的人太多了,如果你觉的你够优秀可以选第2个

楼主的情况和我之前有点相似,不出来看看,不知道外面情况~~
& T5 i5 `: @1 h* C不要说外面做的人多,其实非标是正在发展的行业,有机会多接触更多的东西绝对有好处的

小厂的话,最好能去那里了解清楚:老板为人、工作氛围、管理规范、产品类型等等;现场感受一下为好;* y+ j$ z2 A& Y( X& g

做非标,要耐得住寂寞!

年轻人,不是打击你,你真学到了本事 吗? 如果在大公司你只是适应了当前被动的改改图的工作,你想,你出去可以做什么呢。我建议,继续现在的公司,好好主动的学更多。当你能有把握手你可以替代你的上司,或者上上司的时候,如果这个公司人事比较复杂,你再往外跳吧