机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月薪3500专门搞仿制,真心觉得累啊

本人大专毕业,在苏州一家私营企业上班,做了三年多,搞机械画图,我们公司是做那个涂布机的,就是那种生产胶带的机器,小公司嘛,设计画图出图审核都是我一个人在搞,做的事情也没啥技术含量,比如客户说,哪家公司的机器不错,我把你带进去参观,你拍点照片,到时候做台一模一样的机器。
$ U: m4 Q2 E- G* X( Y( F' ?' n! ]' _8 |$ n
      我们整个公司就十几个人,办公室4个人,一个是文员,两个是外贸业务员,还有就是我画图的,老板接单了,我就开始设计出图了。机器都是非标,每个客户要求不一样,出图很急的,一般就一个星期。0 i( c3 x% }2 G) i) l8 J! ]2 x
% L- ~. Y, Q5 v% ^
     话说,那两个外贸业务员吧,她们是拿提成的,3%,我们的机器都是上百万的,网上询价的多,我就天天给他们做方案,有时候一天好几个,反正天天有,成功率不高。
. N% e! z" K( g: s5 |; k* d) c! @     
7 q$ h1 C' ?2 s. s! y0 D      最近感觉越做越累了,有时候去别人公司抄机器吧,有的公司不能拍照,只能看一眼,有的机器没开起来,又看不到它们的动作。我这个人也不是太聪明,有的地方懵懵懂懂,想问又没地方问,只能凭自己感觉做。做了几台机器,就是出现了许多意想不到的问题,因为有的机器有各种要注意的问题,不是一眼能看透的。客户反映不好用。
& _* Z4 {8 H8 o8 o/ `
6 R/ p! `6 `0 d: H5 K9 X哎,我最倒霉了,老板屌我啊,说什么抄机器都抄不好,什么做一个客户死一个客户啊。有时候想想真不想做了。这里工资很底,一个月26天,挖煤星期六算加班,我每个月固定3500块钱。我住在公司宿舍,公司人少啊,星期天他们工人天天加班,他们加班,我星期天就得陪他们加班,生产中有问题,有时候要电脑差图纸什么的,晚上他们加班到九点,我也陪他们到九点,我是没有加班费的。8 |. O2 F0 D/ o# O( Q# _
5 M- T# U& z; f" L2 O) j) I  g  E
      压力大,有时候忙着出图纸,业务员又要出方案,图纸也没时间审核,反正错误不少。车间那班人也是的,有时候是小错误,孔位偏差,他们看你错点东西,就向老板告状,老板以为错的不得了了,我是两头不讨好,工人骂,老板也骂。
7 V3 S3 P* x0 Y
# ~8 }9 E' V9 E: C  x0 c+ D      2年多了,风风雨雨,错的多,学的也多。可是真心觉得很累。  c" A. b9 \  `. c1 i/ W/ k

年轻,吃苦是福,如果没有很大生活压力,再熬几年应该会有很大收获。  发表于 2013-6-15 21:20

评分

zyk566515 + 1 楼主加油,厚积薄发!!
万户门徒 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主在哪里上班呀?

在苏州一家私营企业上班  发表于 2013-6-20 13:05

哈哈,真难为你了

文女女HR 发表于 2013-6-15 14:01 % H1 U: F) @, O2 Z- G- u+ \9 m& j
楼主在哪里上班呀?
2 Q8 Y/ o' R1 n$ f7 ~
苏州,哈哈5 J. q  ^9 N3 I! z

不经历风雨,怎能见彩虹!经历些事情后,才能更快成长。我相信你韬光养晦了两年,出去后一定会有另一番天地!加油吧 ~

yangjian613521 发表于 2013-6-15 14:51 " C3 R4 S7 q" ?$ I7 ?0 s. M
不经历风雨,怎能见彩虹!经历些事情后,才能更快成长。我相信你韬光养晦了两年,出去后一定会有另一番天地 ...

! g) y0 r! @2 I9 {谢谢你的鼓励
) H9 Z( `3 w" U# X+ a+ @) a& `; ?& U

能理解楼主

二两破 发表于 2013-6-15 15:10 ' L; y, h. x  o
能理解楼主

: T% }7 C* \4 ~" C& G% ^哈哈,理解万岁
) L) Q2 L! Y7 K) R

首先你自己要理解你自己  发表于 2013-6-20 20:58

楼主真是亏啊,,这经验挺值钱,技术很好

与老板谈谈,…………………………