机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

基本的尺寸标注,看看你的基本功如何?

收了。

高手

采用极值法时,如果各有关零部件(组成环)的公差之和小于或等于装配公差(封闭环公差),故装配中同种零部件可以完全互换,即装配时零部件不经任何选择、修配和调整,均能达到装配精度的要求,因此称为“完全互换法”。; G9 a& _8 g. R5 O* }) e4 r3 N1 ^
在机械产品装配时,应根据产品的结构、装配精度要求、装配尺寸链环数的多少、生产类型及具体生产条件等因素合理选择装配方法。一般情况下,只要组成环的加工比较经济可行时,就应优先采用完全互换法。若生产批量较大,组成环又较多时应考虑采用不完全互换法。当采用互换法装配使组成环加工比较困难或不经济时,可考虑采用其它方法:大批大量生产,组成环数较少时可以考虑采用分组装配法,组成环数较多时应采用调整法;单件小批生产常用修配法,成批生产也可酌情采用修配法。

评分

jiuduan + 1 至少有点基本概念,但还缺点深度。

一楼的两个问题,应该和标注基准的选择有很大关系

四年本科机械专业白读了我,楼主这么简单的一道题目我都做不出来啊。4 e; x( Q0 q1 h. }) w
还是楼主厉害啊,这么简单的一道题目就检测出了我的水平,比大学里面的那些考试什么的强多了。+ \- ?- v* w* Y8 d& Y) H
楼主一定是清华北大等顶尖大学毕业的机械专业的专家骨灰级人事吧。好厉害啊。膜拜一下。

机械制造基础  封闭环如果零件完全一样可以按标准正态分布。算即可。