机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基础不行,幸好没做技术,做销售也需要技术基础啊!

知道不足才能进步。
回复 支持 2 反对 1

说明有很大的提升空间啊
回复 支持 1 反对 2

卖东西,在中国是个特大的学问,哈哈,你还是只‘嫩猫’啊,猫好奇心巨大,注意力是人的几十倍,很快就累了,每天要睡18小时,否则会走路撞墙的,哈哈; Y; r# H" d( D' B8 ~

! e1 ?, \9 ?$ ?) Q3 k* V在中国卖东西,找到那条‘线’,特别重要,初入一行,一定要有人给‘指点’,不指点,完全玩不了,; ^: Y) Z( M* k! }3 X6 j

, [8 p5 g% b5 o你到‘法电’去玩,发现他们每天没事情,乐呵呵的,薪水很高,也许几年都没有事情做,但无所谓的,因为核电站就只有他一家可以卖给你,
1 ^# D8 a( o" R- F) U$ ~1 u" J8 L" P, a2 G. i# h
北京很大,你会惊奇地发现有些家伙可以准确找到你,奇怪吧,人说‘酒香也怕巷子深’,但你不酿酒,完全没有味道,人家也能嗅到你在哪里?能找到你,把银子放你桌上,让你玩东西,7 ?9 d6 g) z: }. W' d2 v5 Q

' ]  R' I* f" O& g- a; `( B同样,俺也找得到其它家伙,也知道他手里有啥‘绝活儿’,比如有些家伙可以把‘一胜百’模具钢抛光到完全不沾热塑料的程度,叹为观止,类似绝活儿还很多,& f" w: S/ z5 d4 H0 m/ h4 \
# B& f5 s% y% J& e
许多公司你就找不到,其实就在东三环上,俺知道他们每家的准确位置,卖什么的,公司很小,但非常整洁,咖啡水平特别棒,不是一般水平,; ~. \) X) r+ A* {) F: ^  u

% ^0 J7 Q; g+ _. q俺常反思一个问题,找不到事情做,或者找不到有利润的东西玩,是因为‘没有上道儿’,你在人家圈子外面跑,在墙外面呢,没有进屋,因为没有找到门,可叹在此,
0 k" w3 o4 Q7 s4 n5 h/ p# {
7 A+ E+ @; ]& h: }9 l( R4 ^" x) w我年轻的时候,就常想,中国高人不多,但也许有几个,一定要会会他们,哈哈,看他们都玩什么?

哈哈,大家共同学习了,许多家伙都不解,为什么俺知道许多‘极其精准’的技术问题,一个方面是玩的多,再就是有人可以交流,大家共同学习,学习是人生一辈子的事情,  发表于 2013-6-7 22:11
加分对于大侠基本没什么用了。我就是进来学习的。  发表于 2013-6-7 22:06
这回帖容量太大了。我得花时间看看。谷歌搜索下。  发表于 2013-6-7 22:05

评分

大色猫 + 1 论坛上也就见过阁下一位牛人了。

呵呵~楼主幸好没有做技术~就算你做技术也没有关系,你一样可以睡觉。可以选择性逃避~不然做技术的这么多家伙怎么天天睡觉打呼噜?

不过最大的问题还是水太深 解决一个问题 迟早又会发现一个新的问题 哎 不过还是蛮好玩的  发表于 2013-6-8 16:40
不过最大的问题还是水太深 解决一个问题 迟早又会发现一个新的问题 哎 不过还是蛮好玩的  发表于 2013-6-8 16:39
嗯 做技术的不选择性逃避 确实睡不着觉啊 只有暂时逃避 再去找资料了  发表于 2013-6-8 16:38

不明觉厉!再接再厉

本帖最后由 Michael0576 于 2013-6-8 09:05 编辑 $ x2 z5 Z9 q2 A" T" _' W! Y
. c2 B: D$ X3 q% Z
做销售要拼命,做技术的绞尽脑汁拼力,没门路都不好混。
' }( n- ?4 ~; D& ]最近都失眠了。。。白天上班浑浑噩噩只能买些廉价的速溶咖啡冲一杯,快喝完了在加点水,一杯当两杯喝来提神

你要通用电气那个部门的电话?俺知道几个工业电气的,

谢谢。  发表于 2013-6-8 11:33

做销售的确需要以技术为基础,否则客户一问啥也不懂,人家就觉的你太外行,有技术基础做销售会顺利很多,然后再就是销售技巧和方法,好比998说的那条线,顺着线摸到一个大客户

销售,销的是技术,售的是产品,没有技术后台,是很难售出去的。