机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

我花了4年时间去认识自己,一点点补基础,与新手诸君共勉

人应该有一种匠人精神

啥叫匠人精神  发表于 2013-8-3 14:18

俩字:收藏

: }$ T6 Q$ W, _2 B( `8 V& q
) Y" g9 @8 S7 G6 c/ W昨天和一位年轻同事谈事,入题的时候,同事说了他们那一拨子人对老马我的评价,一个词:Out。
( m: \# j& A2 f( |对于这点,在某些方面我也承认,所以近些年来,有点夹起尾巴做人的感觉。
3 m5 n! f( b9 N" Z  X; j但对于基础(无论是知识范畴还是管理工作),无论什么时候,其实都应该坚持的。. s7 t' [+ Y2 h/ C1 _
公司刚“完成”(严格来说不能算完成,只是机器组装起来了)的一个项目,就因为接单和设计时,忽略了一些很基础的数据,结果在调试的时候弄出个大笑话,如今都不知如何收科!

马大有空不妨分享下,让我们这些后生学习学习。另,祝工作顺利  发表于 2013-6-6 14:23

基础,决定上层建筑。3 M3 ~/ ]( d3 S% G
        与君同勉!

昨天我的一个关于行星齿轮的帖子里面见识了zerowing大侠的基础之牢固。6 S8 N) M( f% ?0 d4 L5 J0 T
& |# ?6 A( E& ], m8 x
这些年虽然在机械行业打拼着,很少去记住这些基础的数字,因为做非标很少重复,也是用过就忘记的多。多数都是现用现查类型的。5 ^0 l( e9 X, N& d1 }
9 P- m# F, P6 {) ~( D- g, f
不知道zerowing大侠在机械行业打拼了多少年,看回答问题的能力非常有水准。

zerowing楼主确实是基础扎实,上次我装配图的帖子他的回答,给了我很多帮助。  发表于 2013-6-8 13:21
呵呵,太高看我了。我都还没30,没几年的。  发表于 2013-6-6 21:49

很犀利、、、、楼主

共勉

深有体会 工作了才知道基础有多薄弱 现在不断的补基础和学习新知识~

基础没有打好,怎么高屋建瓴

感觉颇深啊,觉得机械这行真要搞精,一些基础课很重要啊,像:高等数学,现在长时间不用搞的积分,微分多分不清楚了。还有材料力学!