机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ群的困惑

从大学毕业一直从事机械设计工作,10年时间匆匆过,总是觉得自己只有半瓶水;/ N- v% x9 I  B7 p7 K1 r
没有几样东西是真正拿得起、响铛铛!很是困惑。# B6 w7 K3 R4 l
真所谓,穷则思变。我找名师、看名书、各种求索,无奈变化甚微。1 o. I: D8 [  A# `4 g
有一天一个朋友跟我说,上同城或者入QQ群,可能遇到机会:商业的机会、技术的机会。5 J" Q% M& f* p
& L8 k# g8 c4 i( l2 t8 {6 R: ?
因为不熟悉同城,我选择QQ群。
. U5 u1 B6 e$ d" o+ f又是各种求索:神马机器人创业群、工业机器人群、自动化交流群........
  d, X1 o; i4 h1 D1 d最后发现:自己要是个发野广告的就找对地方了;/ |- n4 D) ]# {# t! a6 ?6 [4 }
一进群里,铺天盖地各种广告,比他妈电线杆上的还让我挠头,我一天能看电线杆几次啊;我上网可是一天啊  一天啊!
" i7 F" D; g0 _& a6 ~. A2 n4 j1 A你大舅母的!
/ N: }1 c$ q& j* o7 t% ^+ k9 J9 D, v) O6 G9 L7 l7 l$ ]. y
我怎么才能找到组织,找到一个可以让我做技术交流的群???9 @, }0 x# W7 c5 z- n# A. Y
有谁能给我介绍一个?谢谢啊!
8 w' h" f* k3 U  ]
; s7 C% ?) G- O: V& u0 ~% u1 s老鹰版主,我各种论坛求索过,这个社区还不错;
8 @1 z0 I) P* b: f6 X  F( K能不能宣传一下社区的QQ群如何?都有谁谁,做什么的?
8 T2 P% W  t: T: C* H5 S你不宣传一下,我交了钱,入了群,发现又是个野广告群,我情何以堪!啊!2 H# Y" o5 }; g; @! E+ ~
你不宣传一下,谁知道该不该入群,该不该心甘情愿做荣誉会员?你说我说的对吗?# w8 v  w: q7 z1 }- z4 N9 x

呵呵  同感  qq群很失望

社区有几个qq群,商务会员或荣誉会员可以加入。滥发广告的一律清理的。

这是个很有意思的现象
. }6 I5 Q5 h/ J
8 F9 V5 p9 U2 ?$ ?. a) K- T因为喜欢下四国军棋,加过四国军棋群,很快就是遍地有偿刷分广告,没几个人真正讨论排阵兵法了
! h& C5 c% Y6 N0 K: ~, G* ?* P: [
+ l" j" i$ g+ `3 D. c% @8 A也玩过网游,加过网游群,最终结局2种,1是群没人管,最后只剩交易游戏币,代练的信息;2是群主自己出售游戏币搞代练,最终人员流失
8 }, W% e: B8 f" u9 C: O$ w2 @* s& F5 {, j) }4 @9 `* O/ p. j
还有段时间因为学习单片机,找过不少论坛,加过不少群,清一色,版主,群主推销自己的产品,其中不乏洋垃圾假冒伪劣之类1 Q+ C8 B0 w" u2 m' i
# L2 d' W6 \$ T  t' b
只能说大家的经济意识太好了,任何赚钱机会都不放过6 Y. i6 t: x( U! I- T! H7 j

: {: [& |3 L* Q真正讨论技术的地方,看来看去,只有这里了

crazypeanut 发表于 2013-6-5 14:40
. H' D! z" A8 M  B# Q4 H* A& y这是个很有意思的现象
5 [* K" R1 ?, N4 r& j$ A7 r" x6 X
1 ?+ y3 {! f, w' g: a- Y' X因为喜欢下四国军棋,加过四国军棋群,很快就是遍地有偿刷分广告,没几个人真正讨 ...

2 B8 j5 x. k( h, T2 ]$ {咱们不是有个群吗?我申请加入,可必须是荣誉会员;
+ T  s- V3 N0 |5 h8 w) l. u荣誉会员要钱,钱不是主要的,就怕加入后也是个广告群,那就闹腾了。

其实还是钱,对吧。我可以很负责任的告诉你,荣誉会员的群,没有烂发广告的现象,因为已经交了钱,老鹰没必要再抽广告费了,嘿嘿!  发表于 2013-6-5 15:23

老鹰 发表于 2013-6-5 14:34 0 |2 @* s5 E) F, ^9 o( C3 z/ b
社区有几个qq群,商务会员或荣誉会员可以加入。滥发广告的一律清理的。
. W. }. q" `! S: c
好说,我想知道的是群里这些人都是做什么的?1 U) l: Z! w! J) X
如果都是技术骨干之类,我们加入也心安理得。% j! k: n  s, d/ n
希望你做下宣传,这样对社员也好,社区的建设也好。9 M3 d: |( {+ r& k& c

好的,意思基本明白。  发表于 2013-6-5 15:34
同意,群里不做广告,但也不是每个问题都拿出来专门讨论的,效果确实没论坛里好。另外,有的单位上不了qq,真正发表意见,还是要在论坛里。  发表于 2013-6-5 15:26
没有统计过。讨论技术社区最好,比qq群强很多。  发表于 2013-6-5 15:10

QQ群主要是看群主和管管们是如何考虑和管理的。
" |* }0 f8 N# \! R; h% m# e有些群是:如果发广告,立T。。。呵呵
' U, V  `& ]( V. i9 x如果长期潜水,立T。。。& b0 P1 ]  g. g& P1 b
主要是管理者的问题

加入过几个QQ群,结果没几个谈正经事的,很简单,技术讨论只能在论坛上,其它的什么微博,QQ群根本不行。

我被加入了中国机械社团江南分舵,,不过挺好基本潜水看他们也是聊天,技术商业方面虽很少,但至少没广告

我也觉得论坛比较靠谱,在群里什么人都有,想专心讨论技术是不太可能的!