机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的毕业设计,老师一字不看,他说论文格式对就可以了

今年我也是一个赶上大悲剧时代的毕业生,问过无数前几届的学长,都说毕业论文要好好做,要自己认认真真做,这样才可以学到东西。所以我就真的认认真真一步一步的做。先说明下我做的是设计机械。
4 {4 A" b7 f  V
$ c$ ^8 o' H) M  S* }4 d我自己计算,校核,查标准,写论文,查文献,画图。最后熬了几个通宵做出来了,老师只是看我的格式,我的内容他一个字都不看,而且由于格式把我的论文打回2次了。我问他我的内容到底可不可以,我的计算思想到底对不对,图到底可不可以过。他说内容我不看,我只要你格式对就可以了。你格式不对,内容写出花来都没有一点用,照样毕不了业。我真的蒙了,我是在写毕业论文,还是在学wrod排版。我熬那么多通宵干嘛,同学在玩,我呆在教室那么用功做有什么用。

你老师其实想说:我管你上面写的什么内容啊!写的是论文就行了,你说你连个论文格式都没有,还能算论文吗?既然不是论文我还看了干嘛。
回复 支持 1 反对 0

还是我们老师好,他问了我好多关于论文的内容,我的论文哪里有问题?我的观点有没有立场等等很多问题,最后还要做好答辩ppt

一直被虐 发表于 2013-6-4 16:50
4 _9 F; C2 _( L2 a你老师其实想说:我管你上面写的什么内容啊!写的是论文就行了,你说你连个论文格式都没有,还能算论文吗? ...
$ b2 U6 x( U) l* t! _0 T7 k3 ^8 [
你还是没明白,按照他给我们的标准,只要格式对了,不管你的论文水分多大,不管你是抄的还是自己写的,格式对了才是王道。其他人不知道,就我们那一组,有个把他给的样板稍微改下,就连代入的数据都没怎么改。有时候把数据删了,随便带个数据就可以了,图也就是在原图上改下标注尺寸。这样竟能在我挨批的时候这样说:你看看人家,这就是做论文的。呵呵,这句话这是,当时不知道我有多憋屈。哎,也许一开始我就错了,论文内容没必要较真吧。格式才是最重要的,那才是王道。

现在大学都这样,都差不多。  发表于 2013-6-10 22:24
你是好样的!不过做毕业设计,又不是为你老师做的。是为你自己做的。你通过做毕业设计,学到了很多东西。学到的东西是自己的。  发表于 2013-6-6 13:51
以小人心度君子腹,他在否定所有人的努力,意思是行不行他一句话的事,呵呵。  发表于 2013-6-5 11:42

你认真做,熬夜做,学到的东西是你自己的!
- }; a8 n7 x$ S. r! c' G, [你要瞎写,就整格式,到头来自己啥都不会,有什么用!
+ \1 H$ ]4 o9 O" N- V; Y8 }毕业论文才是检验你学习成果的东西。你读大学为的是什么,不管你为的是知识,还是文凭。现在对你来说,你内容做好了,把格式改改,拿到文凭再说!

heart为何而生 发表于 2013-6-4 17:25 $ w& w6 {* j2 U/ w' \4 h, Y' Q6 w* g
你还是没明白,按照他给我们的标准,只要格式对了,不管你的论文水分多大,不管你是抄的还是自己写的,格 ...
5 u- O- A. p& }  @3 H+ D1 ?1 I
我知道你的意思,我也知道只有学过的东西才是自己的,我只不过替你老师表达观点而已,我没有发表任何意见啊。

heart为何而生 发表于 2013-6-4 17:25
* R4 y8 Q* q4 k& o' ^3 A你还是没明白,按照他给我们的标准,只要格式对了,不管你的论文水分多大,不管你是抄的还是自己写的,格 ...
, X+ C% T& C" K: f9 U
我能理解你的痛苦,就相当于你做了一个很大的单子,基本都是你跑前跑后,到后来别人只用了点关系就把单子抢到手了。换谁都得憋屈死。

楼主可以把论文发上来啊

heart为何而生 发表于 2013-6-4 17:25
; p$ H% x/ A0 A5 J: X; l你还是没明白,按照他给我们的标准,只要格式对了,不管你的论文水分多大,不管你是抄的还是自己写的,格 ...
5 C' S9 i$ _  }& f. J2 x: R
       看楼主貌似老乡(江西),唠叨几句。 你很认真 这是值得赞同的 值得认可的。你想从老师那里得到对你设计 计算结果的专业性指导 这也是上进的。其实一切都很好,只要老师认真的给你批阅 给你指正失误。这将会很完美!  但事实在批阅这处卡壳了,所以楼主不妨先不去想这璞中玉的成色好而不被识之,而是考虑如何让这璞停留在慧眼面前。
" _  A4 Y* y0 z8 m) H, g       楼主的叙述,其实还是过多沉浸在自己的思维里。如果楼主要拿自己的论文去和那些只为混毕业的论文对比,那你多少日的通宵 其实也就那样了。如若不是,想问楼主一篇优秀的论文排版不整洁给人的印象会是怎样的?机械人 要耐心细致。技术含量不高的排版能不能搞好,LZ的思绪应该放在这里!! r& e4 k( m1 m% y  ?1 c: e7 t
       我以前认识一个人,他的工作一直让人无话可说,有次他告诉我他做工作是先自己无话可说,很短的一句话却值得我学终生。
1 U6 O: k8 ~- ]& u! G
1 P" h6 D$ I  u5 n3 b1 i4 B* r
7 ~0 o0 n8 D; ^

毕业设计每年就那几个题目,整个计算设计流程都固定了,所以内容没什么看的