机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们90后怎么了,一看别人恶评90后心中就刺痛

吾是90年出生,算起来是第一批90后。9 O# L/ A4 S2 {6 q4 F
  来机械论坛也已半年,每日工作之余,逛论坛也就成了一大乐趣。' m6 w$ c6 }% l$ u/ `) p
  专业,助人,技术精湛,各位大牛不愧侠者风范,
' V: z" ]; G: H  j2 p5 u' U 但有一个话题,一看到,就是心中一根刺。5 ?3 E! a! t8 H* T# S
似乎。90后,成了浮躁的代名词。7 e$ |8 C* ]9 e) @4 s
  不知道诸位的生活工作中接触的有多少“罪恶”的90后。7 p- K4 K( w! R. B2 n5 P3 m7 u. K6 R
又或是在网站,贴吧中看到了太多关于90后的负面消息。7 t2 K' ~) ]7 J; W# d
才会有此评论,
) s4 o. g) Z2 u  p仿佛,我们这个年代的人,都成了一种社会的负担,,4 m5 A8 P/ D' ]& Y4 O
记得看一位大侠说,“90后的年轻人是个玩乐的时代,他们的思想我感觉不是一般的浮躁,反正靠父母的多”
0 ~% I0 q  y, s' _我不知道,这位大侠贵庚,因为什么发出了这番评论,& D) g3 W/ W; b# f9 ]- k/ x& b
一个时代的现象,为何要加于我们这个年龄的人身上?
; Y# d& P' ^2 o, J6 u我们,,怎么了???
$ M5 ~# H0 j6 Z( o6 e- L2 W# F) k' @, z* ~- [

% B' q6 C, \" j) w4 C/ q' n5 U% G/ j) }" M
题外:记得998大侠也说过一句话,大意是“就看你能不能熬得过丈母娘了”,敢问各位有儿女的大侠,当各位升级为准岳父,岳母时,未来一代的那些年轻人,你们会让他们熬吗??、
7 f& x4 m6 a) x

评分

两袖兜风 + 1

哈哈,人生不必他人评价,
. _! S3 @" c( H# I3 U9 `
8 ^; F; w8 b  l- ^4 Y& d  W人家说你不行,你给人家玩点真东西,摆他面前,说,看看吧,大爷我玩的,你看他服不服?
/ h+ Z2 {+ _* c( v+ n, }" K9 j$ j+ ~' t4 r2 p
就像许多论坛都在争论什么国产发动机行不行的问题?我说你们都甭争论,我懂叶片,我告诉你,化工的烟气机,德国的可以用6年,瑞士的还要高,国内无数厂家山寨这个东西,也甭论你什么行业,也甭论你什么粪青,你把那东西玩出来,你看人家服不服你,
' _) g! s) B+ H
! Z- g& O3 H( s* i. m# Y6 K2 {90后,一样,做点什么?有成果了,比说什么都跟劲,再也没有谁敢看不起你们了,都竖大拇指,说,人家90后就是牛,哈哈

对付好老婆,让老婆去对付她爸妈  发表于 2013-6-7 13:42
请问998大侠,国产发动机到底行不行?  发表于 2013-6-5 13:12
大色猫有意思!  发表于 2013-6-4 15:55
熬不是目的,关键是你得努力!  发表于 2013-6-3 19:16
生米煮成熟饭!哈哈!  发表于 2013-6-3 19:15
呵呵,如果交给爸妈,,也许更会说。靠爸妈了。啃老。  发表于 2013-6-3 17:07
丈母娘不是你该对付的。交给你爸妈。如果你爸妈不愿意去对付。教你一个方法。让你儿子去对付你丈母娘。  发表于 2013-6-3 16:18
我要定一个口号:努力学习,争做998女婿,哈哈  发表于 2013-6-3 16:14
大侠果然不一般,很精辟。。我们就熬吧,争取把他们都熬服了,包括丈母娘,,哈哈哈哈  发表于 2013-6-3 16:08

90后我也是啊!说实话周边的人人才不多,人渣不少!做好自己就行,管其他人怎么说?

有时候不必太在意!  发表于 2013-6-4 12:15
算是吧。说这个集体就像说自己一样,,  发表于 2013-6-3 17:06
你就是这个集体的一员!  发表于 2013-6-3 16:36
是不管自己的事,不过就像周围有人说家乡的人怎么不好,总想起来和他辩论两句一样。。一个集体的荣耀。  发表于 2013-6-3 16:11

哈哈,同为90后还在学校挣扎,这两周实训设计减速机,要求画三张零件图一张装配图,零件图画完往那一放,同宿舍一哥们看我用A3画的,而且比较详细,他看不懂没法抄了就说我装X,画这样有什么用老师又不看。当时我回一句你画一张我看看?哈哈。90后大部分被游戏玩死了,不要怪别人恶评,曾经有一天我走在校园里在路上听到的是谈论游戏在教室还是谈论游戏在宿舍是边玩边喊,亲眼所见,这些孩子眼里已经仅剩下游戏了,苦心钻研技术的有,真是少之又少,楼主不必在乎人家怎么评论,只是我们做的还不够好。

90后的肩膀还没有扛起风浪,就这样评论,似乎。。  发表于 2013-6-4 10:48

我上大学时还有人当面嘲笑我上自习:男生还上自习?$ f+ p9 p: N' o5 z2 ^) D
也许我是该被嘲笑的。不上自习的天天去社团 人际关系混得好 察言观色 心计多
+ U  o3 ~0 t( M出来了 就跑销售 卖化肥的 去中移动的 做生意的 卖机械的。就是我这个书呆子找不到工作  哈哈。

唉。不自习怎么过大学啊。呵呵。自习挺好。记得有一次自习找不到教室了,钻进了人家西方经济学的教室。那教授看我不出声后面自习,也没说啥。哈哈白听一节西方经济学。  发表于 2013-6-9 05:02
这是性格,那些工作你不适合,会有适合你的,那个年代都这样。  发表于 2013-6-4 10:50

再过十年我们也可以痛批00后,人家卖老而且资本学识也比我们多十年,咱就给他装孙子就是了,等把他们经验技术学到手,咱就是爷了。哈哈

果然精辟。做出点东西,这个时代早晚是我们的。那时候咱就是爷啦。  发表于 2013-7-7 15:09
呵呵,这样也行。心理得平衡。  发表于 2013-6-4 08:38

当年80后也一样6 j8 ]- ^5 I7 c" e: Q- v/ T2 \
哈哈

老人们说我们是关心我们,毕竟未来的某一天我们会走上他们的岗位,继续着他们的工作。。
9 B9 f( d" x8 t, A! |! a事在人为,楼主一起加油吧。

接受指正,  发表于 2013-6-4 10:51

我也是90后,确实不可否认,有很大一部分90后浮躁,缺乏独立,很多人迷上了游戏,很多很多。。。这点楼主不可否认;但是还是要积极的去看,别人终究是别人,做好自己的

为什么才会浮躁,这个问题似乎没人关注过,,  发表于 2013-6-4 10:52