机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: h505508575

最近接管生产,亚历山大,几个头痛问题

我倒是觉得你可以让那个技术好的当组长,负责活的加工工序和简单验收  他直接想你负责 你直接给他派活  技术不好的工人慢慢的就带起来了  你这缺中层小领导

还有我找到了加工六角钢螺母的方法了。,,线切割!乖乖 线切割效率很低啊 成本高

可是普铣给你加工出来一个特别恶心的六方。你敢发给客户吗?  发表于 2014-3-3 18:05

管理模式,生产流程理顺

我的想法,自己不懂,管人你管啥?: E3 T6 U: G" e$ T5 _* P
至少加工这东西,你不懂,你根本很难管。
( j& E4 B, r5 d1 R" L3 D/ z一个东西做下来,大概时间你都不知道,你管什么呢?" C+ c+ D( h9 O) ]/ V3 h
我这边,工人做事有没有用心做,我看下就知道了,我要说他,他不服,我立马做给他看,他就没辙。1 u: p" B2 N' `/ o4 @: _
你觉得我说得对吗?
8 {' t& {+ o- m前面8爷也说过这种事情,说别人耍猴,你怎么办

机械这行,如果没有技术支撑能做到高级管理的,除非老爸是李刚,或者亲戚是李刚,要不然基本很难  发表于 2014-5-24 15:54
个人觉得对,就得这样。因为你是直接管理技术工(等同于其他企业的普工),你可以 看看其他公司,直接管理工人的那个人是否有两把刷子,再往上一级,你就可以不需要技术支撑。  发表于 2014-5-24 15:37

做光杆司令,
: i' a" B4 x: [3 t% G, b6 b首先要有楚霸王“横扫千军”的武功,
, }. `. v$ H- B: W7 g2 L还要有刘千户“搭班子”的本领。
- k/ Q  P- x7 A- V2 Z4 k- U这样才能成就汉家王朝,' R& K& s7 g7 h  s
而不是乌江自刎。
3 b' l) L9 @% p  @* P9 u6 L' [- U: x: h, h* R; W
说笑了!( U* b( G( B  Z0 r6 ?
对你而言,: u; u; }9 [; m; u
更关键的是老板怎么待你,
! l9 j- x- `. C9 H8 h多沟通,
5 R- H/ d6 Q. Y7 Y了解他的要求……,. \& Q# B# p' a( G9 b8 ~
搞清实际,
( M' Z  B* S4 C) b5 t

生产管理缺失非常头疼。

我觉得吧.还是得找一些自己的人去撑一下+ m0 p/ v6 G1 [% h0 e# S& B. I
你说的那些东西,我都能搞.其实你自己懂,别人就不敢乱跳了!

我也是刚接手一个新厂,遇到问题跟你差不多。# I  X5 `7 u! @) _
效率差有两个原因:$ ^, p  |- ]8 ^7 n% L. i! i2 Q
1.厂里的生产管理混乱。生产中存在不合理的流程,这个要在生产过程中细心观察并建立起工作流程标准。
+ i9 u9 p6 V( T8 S" D2.员工的积极性。要有明确的制度,有效的激励。
6 G% H- e7 ?! {
" n+ z1 |! L: p2 X) U, R

六角螺母如果普铣的建议买个分度卡盘;或者直接买成型的6方钢棒,回来直接车丝就行了