机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤酒

五百强合资与认证公司如何选择?请教

tolerare 发表于 2013-6-1 19:20
. F; |7 I3 A& C2 ~) d  ]998大侠,船级社认证这块怎么样,我经常和LR,DNV,BV,ABS这些机构验船师打交道,主导公司的工厂认证和产品 ...

]8 A' t1 {; C& k+ n1 i- }我同学在CCS 的认证部门作领导,收入是非常不错的,有条件,你进一个大型认证机构,一辈子就拿下了,
; K0 W+ M6 T. e2 j, f  @+ z

都挺不错的

都挺不错的

孤陋寡闻了

shootbomb1 发表于 2013-5-31 19:29
, n& O2 I( E( W1 \3 }做认证,还有老鹰斑竹提到的咨询,都来钱,而且是走出机械行业的最好路线之一,其他的路线还有做个成功的老板(管 ...
$ n2 Q$ C8 H, i# H
我今年31了,现在对于我来说,才是刚刚获得自由,闯荡江湖的开始。( k) s/ m  e: J9 ^4 j7 g
目前基本定居了,唯一需要考虑的是孩子上学和赡养老人的问题,但这也是一个长期的问题,不是一时能够解决的。
  K1 Q8 K: Q5 R. V另外就是长期一来对外资企业一直有些向往,对其规范的管理制度,人性化的企业文化,一直有和神秘感,就像大学里的名牌大学一样,有可能待过以后会说:也不过如此,但没待过的总在心里或多或少有些遗憾。
3 R% k/ \; H( F+ t) w0 \而认证公司对我来说,自己都不知道自己将来会变成什么样子!: P! o2 j1 O3 x8 L  v$ k7 ^3 a
两个机会都有巧合,所以错过了可能哪个都不会再有。
% X4 d& m% a% C; C8 c1 t) \6 D

楼主,是哪个认证公司?国际性的吗?# `4 G0 H# J5 V8 f: g' n
按照楼主的专业,应该是和CE认证相关的,在这个行业,TVU(德国莱茵)是最知名也最有权威的。' b% `: W( e7 b9 L5 {
我觉得,不熟悉的行业才有意思,既然你有这个机会,就去吧,大不了再回老本行,

来学习一下。

给大家说一个不幸的消息,认证公司通知,老板认为俺更适合做技术工作,决定让俺另奔大好前途。
9 G) I: m+ p- H& Z: J# L; w原因么,面谈的时候老板一直谈自己的创业史,公司的前景等,没谈到这份工作的任何不好,中心意思就一个:让俺早点过来,让俺心动的同时又心生疑问,难道一份完美的职业出现了?所以探底性地说:现在年轻人可能不像以前那么能吃苦了,出差几个月,每天在饭桌上打拼,不知道公司一般出差多久?频次多少?出差回来后能休息几天?% j# K  `! B+ Z4 e
结果老板就有些怒了,当时有些表现,但给留点面子没让俺直接走人,今天通知让俺走技术路线吧,总算不用纠结了,哈哈
2 H1 X. w; X) A, u( X当天面谈的时候老板讲了一个多小时,基本意思就是他们那现在就缺俺这样的(男性,30-35,在企业做过技术和管理),结果因为自己多说了些,被否了。" w7 V! y  T5 T. S6 v: H# r
可能面谈时啥都不说,就把俺收了。  v7 K& n! g$ }& r
长经验吧,哈哈

非常正确,老板一句话的事,呵呵  发表于 2013-6-4 20:49
哈哈,不用纠结了。这也说明了私营企业的现状。  发表于 2013-6-4 17:11

建议做SQA吧,有外企背景处理的SQA很多处理就是VP,当然你基本功+外语需要刚刚的,还有就是你在外企建立起来的人脉。

我目前正从事质量体系管理,不过还是新手 今天开始内审整个股份公司 啥都不会只能跟着带我的大姐一块打酱油……