机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习机械的出路,大家的感想

我是理工大学毕业,学的是热能与动力工程,但是毕业的时候去了一个机械厂做起了工程机械的,后来看着这个行业很难洋气家庭,我就去做了销售,处于性格的原因做了一段时间坚持不下去了,其实我的业绩还是不错的,进步也得到领导的认可,现在感觉路子越来越迷茫。。。生活的压力让我都不在去想机械,学机械的大家现在都在做什么的?有什么建议?: p& x$ @) Y5 ~( m4 s+ \

没有理,自己顶一下,为了家庭加油

其实自己越来越发现,有了家有了孩子,最初的奋斗梦想渐渐的离开了自己

其实真的很想学习进修,就是坚持不下来

什么时候都可以努力,什么家庭,孩子都是借口,以前都是多子女家庭,该干什么也一样的,家庭不会拖累人的,即使你到世界哪里去,老婆孩子也可以带着,什么都不耽误,: I8 x- {! G* J, X# V- `
- G, P2 j7 L" }
你看工具大虾,在米国上班,肯定是老婆孩子,父母都带着,也生活不错的,

孩子小,俺老婆说去哪儿她都跟着,父母嘛,谁让咱赶上了计划生育的好时候呢。。。所以俺走到哪儿都得是一大家子人,略带烦恼的甜蜜,哈。  发表于 2013-6-4 05:58
学机械的,列队,向大侠看齐。  发表于 2013-6-1 08:22
能得到998大师批评指正的,教诲的,有幸。  发表于 2013-5-31 16:56

做机械的普遍存在的问题啊!技术难积累,待遇难提升!

路漫漫,一步一步走

论坛里面真正有几个是因为兴趣爱好而作机械的。。。反正我不是,看到那些枯燥乏味的书籍,头就大。没错,现在不会读书了。所以就此不思进取,得过且过吧,做机械的到现在都看不到出路了,同时毕业的同学、校友转行的居多,坚持下来的一两个都是没有更好的去处的         

按兴趣找工作,到时候更苦,因为你没有业余爱好了。  发表于 2013-6-1 08:46

哪行干得了,收益最好就干那行,类似于利润最大化的道理。但是你的最好收益不能满足的理想,那就是能力和机遇问题了。

谢谢大家的指点