机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大三机械学生恭请各位机械前辈指点前程

尊敬的各位机械届前辈,我是一名在读的二本理工大学的学生 所在专业是材料成型及控制工程(一本专业),今年十月份左右就要迎来人生第一次正式应聘,但是可笑的是现在自己都还没找好自己日后的职场定位。' T, s) J; Q( d: q" I
在大学的学习中,我解除了机械方面的知识,但是我发现自己对书本上的机械真的不感冒,大学里面在学业上也无建树,没有得过任何学业上的奖,但是做了很多销售兼职 汽车 电子 服饰都有接触。4 g! G3 v: Y0 [6 Z+ l$ @
面临就业 决定还是先进入机械行业" `/ B8 \) ?3 P5 U
现在自己有两个想法 一个是找机械采购类工作 然后转成销售% l: P  h8 }% T) q% [( P( ?
第二个是进入技术或管理,然后转成销售9 n: u1 d( [) R: _
但是对于我这种成绩不好的 学校名气不大的学生 在就业的时候有什么该注意的 针对我这种成绩不好的学生 主要应聘单位对象是哪些8 d' [% I4 G' N
希望通过自己的努力早日让父母休息 安享生活
6 E7 O  |% P# A4 D/ B$ c: I2 K
祝各位前辈家庭圆满 事业顺利 1 N+ P1 P( c9 m% v! G

大家对重庆机械发展觉得如何 我想在重庆发展

你这种情况应该直接应聘销售,不用从技术转向销售(因为你是性格外向,坐不住的人),来重庆是你不错的选择(估计你在四川省读书)。

做销售,搞好关系,承接业务,自己创业,你发了

mfka 发表于 2013-5-29 17:32 ( q. i+ P8 B8 n, V; K  o7 X
你这种情况应该直接应聘销售,不用从技术转向销售(因为你是性格外向,坐不住的人),来重庆是你不错的选择 ...
3 N' ^# T7 P2 o4 h! x6 e
尊敬的前辈 你好 我就是一个土生土长的重庆人 而且是主城区的 学校也是重庆市区的 现在瞄上了两江新区的发展 想到两江新区发展 请问你也是重庆的吗 关于毕业做销售 请问你是特指工业品方面的销售吗

mfka 发表于 2013-5-29 17:32 ( U8 X2 b, R4 X1 R. m0 \
你这种情况应该直接应聘销售,不用从技术转向销售(因为你是性格外向,坐不住的人),来重庆是你不错的选择 ...

" n$ A, Y* ~9 F  ?& n* I8 C前辈 我主要是怕一来就做销售 万一不成功怎么办 如果先做采购或技术 起码也是掌握一面技能 而且可以熟悉产品和流程 这样既可以帮助日后销售也可以留个后路

hhxx812 发表于 2013-5-29 22:51 . F2 A/ t8 U$ L0 ^
前辈 我主要是怕一来就做销售 万一不成功怎么办 如果先做采购或技术 起码也是掌握一面技能 而且可以熟悉产 ...

) d6 c  X5 K! M9 _2 Y" n" D% v做技术估计不适合你。
3 R% H# D, Y7 u7 R5 H/ U5 s做采购和销售都是一个类型的工作。
  V) `* a3 @9 M* x# v: D采购员相当于一般办公人员,而且有些企业不一定要用新面孔。
, o1 M  T( u- O3 r销售员是富有刺激性的工作,业绩是用数据说话,主要是社会性的工作,销售员首先是把自己销售出去了才能销售产品,而不在于你的产品是否是名牌产品。我个人认为能否作销售员的基本素质是:你现在有多少知心朋友,朋友多说明别人能接纳你,你的情商高。销售员适合新人去试试。" S( B- @" l+ ]" T, A: T
人都不会预见以后的结果,但有些事不去做而做其它事,总是不会安分守己的。该出手时就出手,出手不顺再安心作技术。/ G0 l3 d: f( b9 v" r* C" u; h
但愿我说的没有误导你。
3 y# S8 E$ \4 w

mfka 发表于 2013-5-29 23:29
7 W9 {: q6 L$ j; v做技术估计不适合你。
9 w8 [3 F  f1 B. T' a做采购和销售都是一个类型的工作。7 ]! Q. D. p5 E! O* z3 H
采购员相当于一般办公人员,而且有些企业不一 ...
1 S  t$ }/ f# z* b/ _: a( t. f
前辈说得在理 我没什么经验 害怕做完销售转不了技术 没人要我  要我一毕业就去销售怕下不了决心
: X9 u7 b8 K7 b/ @7 U+ G  s+ \; g

mfka 发表于 2013-5-29 23:29
- o6 N5 R  B7 @做技术估计不适合你。
8 M4 K2 O" _& R3 @6 g  R- N+ n- e做采购和销售都是一个类型的工作。
+ }3 @8 h! ?$ Y% A6 F% i" n, B! C采购员相当于一般办公人员,而且有些企业不一 ...

' G0 W' ?" _/ Z( E6 H4 |" Y另外前辈指导重庆哪里招实习的吗 大三暑假想找个正式机械单位