机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 螺丝刀

今天专业分方向了,我选择了机械设计方向的

术业有专攻,专业选后,在选择行业即职位。。。毕业出来我就要就干什么什么,就是它了  心中目标要明确

Michael0576 发表于 2013-5-24 11:30
# k* E4 T$ _+ D* n* f3 Y术业有专攻,专业选后,在选择行业即职位。。。毕业出来我就要就干什么什么,就是它了  心中目标要明确
# `# B( {! O* ]
嗯,我想我的目标已经很明确了,就怕自己能力有限,走不到既定的目标。但不管怎样,我都会坚持走下去的!

这些课程最低标准是要知道它们是干什么的,到时候该用的时候知道去哪找;如果真想学通,学精,没有工程训练是不行的。所以最好根据你现在做的试验来选择怎么去学

螺丝刀 发表于 2013-5-23 17:59 ( D% q0 m3 x% B, G! _; M
即将要进行减速箱的课程设计吧,不过这些课程得下学期开呢。我只是希望能提前得到一些对于该如何学好这些课 ...
' }& E3 z+ M% }, x/ W- y' a
嗯,我知道该怎么做了,谢谢你!

螺丝刀 发表于 2013-5-23 21:55 # i* F/ i: @% h& W+ Q0 N9 w) z
设计方向的不好吗?我也是各种权衡考虑之后做的选择的。提这个问题只是想自己今后的学习有一个更合理的计划 ...

& d% M1 G" k- A看来我得好好揣摩揣摩前辈的话。呵呵!

dhf654 发表于 2013-5-24 13:57 2 R$ n+ q) ?  w; G4 R! h& q
这些课程最低标准是要知道它们是干什么的,到时候该用的时候知道去哪找;如果真想学通,学精,没有工程训练 ...

0 `3 |, o' Y4 u( V. ~3 i& D* L1 `嗯,谢谢你!

zyh20120104 发表于 2013-5-24 10:31
+ M; N$ x" T, E毕业后要是不从事设计方向就用处不大,哎 毕业后又有多少从事机械行业呢
; T% c; x, Q7 Y/ a
听你的话好像有很多无奈,那么你也是当初学了机械,现在又离开机械的吗?又是什么原因让你离开机械的呢?

螺丝刀 发表于 2013-5-27 09:50
1 A& j4 g) A0 W( V$ Y$ l8 y$ a7 _听你的话好像有很多无奈,那么你也是当初学了机械,现在又离开机械的吗?又是什么原因让你离开机械的呢?
+ l# D& m; G5 j: g
我现在还是从事机械行业 产品工程师 ,   我的同学真正做机械的很少了。即使做机械也不一定全是设计啦,有很多方向的。 多学点机械制造对设计还是很 有好处的。

zyh20120104 发表于 2013-5-27 15:11: U2 \: l& T+ m+ E" q/ ^% Y
我现在还是从事机械行业 产品工程师 ,   我的同学真正做机械的很少了。即使做机械也不一定全是设计啦,有 ...

+ c4 o% Z- O$ u0 _嗯,设计制造不分家嘛,我会权衡清楚的。谢谢前辈提醒!