机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天专业分方向了,我选择了机械设计方向的

今天专业分方向了,我选择了机械设计方向的。主要课程有:
' T3 b1 ~$ b; z* {6 J: ?0 b; \2 o, V+ o
必修---机电设备控制技术,机电设备系统设计,工业机器人技术及应用    选修---机械优化设计,Pro/E结构分析与动态仿真,有限元分析,机械Plc控制技术。        
$ u- m# g( [0 f, e: o. \8 M0 E8 K+ f, _
面对这些课程有些迷茫,有哪位前辈能给我指导一下该怎么学好这些课?

这都是专业课啊,综合性比较强,有机械结构方面的,还有控制方面的还有软件课程,挺齐全,必修和选修课中有重复的内容,不知道你们有课程设计没?我觉得楼主不要只看理论,还是要多看看实例,学会分析别人做过的实例,优化的思想有可贯穿其中。。。如果有课程设计的话,是很好的检验自己理论知识和实际分析能力的机会。。。

zyk566515 发表于 2013-5-23 17:04, ~* c& b, V% C2 s
这都是专业课啊,综合性比较强,有机械结构方面的,还有控制方面的还有软件课程,挺齐全,必修和选修课中有 ...
: v9 _! @$ H; Y, q$ s
即将要进行减速箱的课程设计吧,不过这些课程得下学期开呢。我只是希望能提前得到一些对于该如何学好这些课的建议,比如结合那些课程还要进行哪些辅助性学习?还可以进行哪些知识的拓展等?(听说有限元分析挺难的,就拿它来说吧,该从哪方面入手学呢?也好提前预习一下)

多看书,实验课好好做实验,有限元分析难度挺大的,但是有限元思想一定要理解,专业课需要有专业基础课做铺垫,欲速则不达,基础不牢,地动山摇。本科要求的是知识面广,深度比不上研究生阶段  发表于 2013-5-24 07:18

选专业前应该到社区来问一下的。。。

逍遥处士 发表于 2013-5-23 20:26
0 [& d9 L+ a! Z6 J( S; L9 q选专业前应该到社区来问一下的。。。
: m: e$ J7 p7 U0 o  @
设计方向的不好吗?我也是各种权衡考虑之后做的选择的。提这个问题只是想自己今后的学习有一个更合理的计划,少走点弯路。如果前辈有什么好的建议,很希望你能提出来!

一曰图,二曰力,三曰无穷小分析;图工三宝怀中藏,天下任游艺。  发表于 2013-5-23 22:10

机械设计方向挺好的,我是自学的机械,只是刚学完原理,设计和制造,没有学你那些专业课,我觉得更重要的是去多看看实例,自己揣摩,多动手

奔跑的小树 发表于 2013-5-24 00:05
' Z4 |) v+ A1 [$ ~& u8 |% t& r机械设计方向挺好的,我是自学的机械,只是刚学完原理,设计和制造,没有学你那些专业课,我觉得更重要的是 ...

0 n/ T- `4 [/ \, S9 ]8 z2 o嗯,谢谢你的建议!

这年头读书不都为了设计嘛,哈哈。

多动手实践,结合理论学习,长劲大。

毕业后要是不从事设计方向就用处不大,哎 毕业后又有多少从事机械行业呢