机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhulongxin1986

机械人该怎么写简历呢

我认为机械人写简历就应该简洁,务实,别来花哨的就行

赤脚医生 发表于 2013-5-23 09:06 % f7 c1 t/ l0 ?0 z
唉,同命人啊,正想发一个这样的贴子呢,我跟你一样,总觉得走了会对不起老板,因为老板对我真的很好,所以 ...

5 l! a: k* M9 k3 [; [3 F哈哈 ,看来你比我还胆小,我猜的啊。  o& C  }5 I( ~
为什么这么说呢,我的真正设计是从我的毕业设计开始的,那时想的天花乱坠,想到啥用啥,无所顾忌,后来老师居然认为还不错,哈哈,现在想起来笑死我了。& s2 `: V. f3 N2 [, C4 Y
没毕业就去实习了半年,做的设备很简单,对我来说,一目了然啊。到那毕业证答辩时就走了。
+ L, B- n  e" }2 v: x0 Q( }要想搞好设计,先得学会看别人的设计,多看看,多想想,再到自己设计时多算算,中国的一般机械工程师就这样就可以了。
( \: s$ e5 ^5 X; {/ D饿不死,吃不饱,运气好,工作很轻松,但是没进步,要进步得看自己。( f, e( r0 O4 e
真正自己整机设计,我就是看了别人的一些设备后,开始做的,从来没怕过,但是初期很多东西做的不是最好的方案(现在想来),将就能用吧,慢慢的,第二台比第一台好,后来接触的东西越多,玩的越好越精了,仅此而已,一致现在闲暇时手还有点痒,习惯吧。最近在着手几个公司的自动化项目,这纯属自愿,当然做出来了,银子不会少的。7 k& b* G3 Q  d. y3 J
别怕,成功的人都犯过错误。只要你不玩资金很大的项目,又能错到那去呢。
5 ]# {9 i6 B9 g. A- g* X6 g. Z! e7 {6 s0 c6 W( P7 [

赤脚医生 发表于 2013-5-23 09:06 " t. N  p  q$ d+ u0 s% D0 _! n
唉,同命人啊,正想发一个这样的贴子呢,我跟你一样,总觉得走了会对不起老板,因为老板对我真的很好,所以 ...

n. r. K" D$ u# I) |* `我没写的很悲观吧?. x* B& v4 w: B( j: T- g
只是今天突然想到了自己的简历写的不好。
0 o8 \, l  |; d+ a- F故而问问。

zhulongxin1986 发表于 2013-5-23 21:16 $ A8 o2 B' z1 P& A. w% h9 N* q
哈哈 ,看来你比我还胆小,我猜的啊。9 e% t1 H+ p* U0 L0 T" E0 W+ }' u: ^
为什么这么说呢,我的真正设计是从我的毕业设计开始的,那时想的天 ...

* }8 Z  r1 h* n+ o1 _! J2 N( b不是胆小,是确实没货。来这里一张标准图纸我都没看到过,根本就没人搞设计,我现在做的,可能就根你在学校搞课程设计差不多吧,至少你那还能问老师。,在这我问老板,他说我们这个简单,只要能用就行了工差那些要不要都无所谓的,反正你自己打工,哪里精度高你自己知道。