机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你不了解你自己,

不是人家强,是自己不行,各个方面,除了吹嘘,气球绝大数是吹大的

孔明在家种地,从来没有在公开场合大声朗读过出师表,但乡里的家伙都知道,那是‘卧龙’( X  S, e) c+ ^4 \: w: n
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9 w1 ]3 n- }! w0 I0 A: [+ |看家也是吆喝的:每自比管仲,乐毅!还大声朗读《梁父吟》哈哈!!
# K1 p  o3 F, x$ v/ _+ `

在俺们那旮旯,爷们有两件事不干,一个是下厨房,一个是洗衣服。

问题是现今的女人是否可以服服帖帖地服侍你?大虾,你老婆肯服服帖帖地伺候你吗?你赚的银子真的可以完全降服她吗?  发表于 2013-5-23 10:53
这有什么好吹嘘的?男人赚钱交给女人保管,女人做家务服侍男人,多和谐?  发表于 2013-5-23 10:13
你那里家家都雇‘菲佣’吗?好像还不错的样子吗,哈哈,在北京,吹嘘的时候,常说他家是‘双菲佣’的,有时是真的,人家1500平米,我信,有些我不信,因为他家70平米住不下那么多菲佣,哈哈,  发表于 2013-5-23 09:44
现在衣服都直接扔洗衣机了,还用人操心吗?  发表于 2013-5-23 08:26
得改。所以鄙人现在一有空就做饭,洗衣服。  发表于 2013-5-23 07:54
哈哈,大侠,想表达什么?用现代女人的话说,就是穷毛病!  发表于 2013-5-22 23:11

人活一辈子还不就是了解自己的过程吗!

同样是玩一个东西,假如玩失败了,德国人可能是因为玩得太精细了,考虑的对象过于复杂而失去市场先机而失败了,米国佬则往往是由于意识过于超前而失败了,国人的失败一般是既不了解世界也不了解自己,就没弄明白那东西要干吗用?
& f! i& q0 K6 B这句话太经典了) ?% ^+ i* K' ]: O$ g- Z: Y6 m
尤其是评价美国的,让我想到了铱星计划和苹果四代

那怎样才能了解自己呢?

5 C, C% J1 _8 g/ B孔明只在自己的朋友圈子里吆喝来着,自比管仲乐毅,结果一帮朋友崔州平、徐元直等等就负责市场推广了。当然市场策划部的总监非水镜先生莫属,卧龙凤雏得一可安天下的广告语,哪路诸侯听着不动心?
& X+ ^- p2 O: o, [; ?. n豫州当日叹孤穷,
/ ?- s5 Q) {) U' Z# ~+ [0 N何幸南阳有卧龙。
/ s* @( w+ I; [& h! i# _6 J1 O欲识他年分鼎处,- }9 |( E3 [4 Y, B* Z
先生笑指画图中。
* ~9 y, ]; m0 H& J) `卧龙虽得其主,却未逢其时,可叹可叹。

评分

Michael0576 + 1

庞德公,字子鱼(民间传说),又字尚长(《四库全书·巵林》据《宋书》),生卒年待考。东汉名士。襄阳人。荆州刺史刘表数次请他进府,皆不就。刘表问他不肯官禄,后世何以留子孙,他回答说:世人留给子孙的是贪图享乐、好逸恶劳的坏习惯,我留给子孙的是耕读传家、过安居乐业的生活,所留不同罢了。庞德公与当时隐居襄阳的徐庶、司马徽、诸葛亮过从甚密,称诸葛亮为"卧龙",司马徽为"水镜",庞统为"凤雏",被誉为知人。诸葛亮以师礼待庞德公每次造访,均拜于床下。后隐居于鹿门山,采药以终。现鹿门山有其遗迹和塑像。
: u; C5 n$ I# o7 F

说得好

有一点不明白,自己明白自己跟别人明白自己有什么必然的联系吗?

自己明白自己,才知道你拳头有多硬?知道可以将谁KO?人家明白你自己,你才有生意,有联系吧?哈哈  发表于 2013-5-23 09:46