机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨日面试被问:如果公司培养你,你会做多久

今天通过亲戚介绍,去一家汽车配件公司面试,老板跟我聊了会儿,对我的情况基本满意,但是说如果要在公司做,必须三年以上,因为老板在去年的时候招收了个应届生,培养了一年,今年刚准备给他做项目,谁知这个人在年初连个招呼都不打就直接走了,老板对此非常愤懑。9 h- Y. x6 k& y& u/ l& b7 H
  S2 _9 H9 \. P. L' f; c& ^
    我想请问大侠们一个问题,如果一个公司刚刚把你培养起来,让你拥有了独立处理事务的能力,别人来高薪挖你,你会走吗?你会选择留在公司继续为他效力吗?另外这个公司是做汽车配件的注塑模型这一块,请问应该怎么学习呢?这个行业目前的发展趋势怎么样?& G! I0 @- X8 a! e

如果上司足够好,我会在五年内不离开,因为我创造的价值与我的培训有可能已经差不多了

问问老板,所谓的保证几年内不走,是不是单向的,是不是员工只有不走的义务,没有加薪的权利;公司是不是只有让员工低薪的权利,而无提高其待遇的义务。

呵呵,大侠反应太快,现在的老板都是只想马儿跑,又想马儿不吃草。  发表于 2013-5-22 08:57

评分

Nauynaib + 1
沉没二十年 + 1 对的!鄙视某些恶心的私企老板!
zerowing + 1 你来我往,公平交易
wangceyuan + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

人为财死,鸟为食亡。钱多就走,人才的收入应该和他的才华成正比。

以后的工资必须跟水平相对应,不能差很多8 n; O0 r  i7 E

该说假话就得说:与公司共存亡。  f$ j" T/ y) X+ O7 m5 k
让马儿跑不让马儿吃饱的老板多的是。

当我付出和收入不对等时我会离开,但我尽量会把合同干满再走!

如果自己的确在公司的培养下成长了,不能拿工作多久来概论,
# |- T6 _( S7 p% Z. R# G5 U6 b! f首先确定自己在这个公司还有没有更一步提高的可能,如果没有提高对你对公司都不利,你在公司要涨工资,公司觉得这个职位需要一般人就可以了,对你来说自己在这里工作能力绰绰有余还屈才,这样的话何不选择培养一个能替代自己的人选,于己于公都好。
, S% e' u$ y/ I; Q7 R$ j8 K) Z    人都要有感恩的心!
. }3 z& G& U% `8 z) z4 `: M

装B不敢当,因为自己还没有出来装B的能力,只是凭心而论罢了,敢问一句有哪位被公司辞退的?  发表于 2013-5-22 16:14
做人应该知道感恩,只不过感恩应该是相对的.再滑头的人和别人相处,也有真诚为他人着想的时候.一样米养百种人,如果一个领导在你心目中能得80分,我们感恩不对吗?如果低于50分,我肯定会毫无疑问的走人.  发表于 2013-5-22 13:15
我倒是挺感谢老板的给我这个毕业生一个机会让我去放手做,犯了很多该犯的不该犯得错误,只是当我了解到老板“想招便宜的应届生”,不肯出资招含金量高的人时,我有点泄气,这样子对发展不利啊~  发表于 2013-5-22 10:17
感恩?不对吧,明明雇佣关系,为什么要感恩?公司雇你,是因为你对公司有用,既然如此赤裸裸的金钱关系,何谈感恩二字。大家都为了赚钱,干吗装B  发表于 2013-5-22 10:01

干到公司培养不了为止……

能像NBA球队匹配报价不,现实很残酷,养家糊口啊