机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: h453704695

毕业三年,原先规划遭遇生存挑战,迷茫了

感觉搞机械的都很心酸,哎。苦逼的液压男,不过还好有梦想。

搞液压的重型机械比较多吧,不过比我这个搞钣金的技术含量多吧  发表于 2013-5-25 10:32

就给小字辈们点拨一下吧。$ p9 i. x4 |* S" T
你们的困惑源自你们一开始错误的想法。
( c1 r/ r; l1 j; E4 N- ^$ O当残酷的现实摆在面前的时候,还想维护自己原来的逻辑。* Z& ?& z8 q+ Z
只有看到了自己原来的幼稚,才能成长。
% B9 W! U# m# ~' q7 y- K不管你是学的何种专业,都不是你必须干这个专业的理由。当生计都成问题的时候,爱好必然成为奢求。
$ L! g+ Y- Q% `要想发家致富,必然从经营入手。好好经营自己吧,努力改变囧境,机会必然回来的。

bkm007 发表于 2013-5-23 21:01 4 ^" v2 [1 ~0 D! P% Z
就给小字辈们点拨一下吧。
' f" p: P* E2 g2 B3 Y3 {1 W你们的困惑源自你们一开始错误的想法。" ]* @  {4 H/ h+ C
当残酷的现实摆在面前的时候,还想维护 ...

) K. ~& Y0 g. D: {- @谢谢你的点拨,明白了理想是奋斗的目标,不是生存的方向
. d# Q2 m( M" n& Z  ]: J7 N

赤脚医生 发表于 2013-5-23 18:29
- Q4 T  Q/ y! Z0 D3 b我也毕业三年了,刚辞职了,这个月做完就要去找工作了,听你们这么说但我一点不后悔祼辞.因为我觉得无论我找 ...
) g( i' Q( }- `: W
随便的工作不难找,难找的是合适的工作,比如除了待遇外还要看压力、工作环境、前途,即使当前的工资不错,但前途不够明朗,估计你也不会去做

天天喝水啊 发表于 2013-5-23 22:17
: x7 B6 }6 j% _随便的工作不难找,难找的是合适的工作,比如除了待遇外还要看压力、工作环境、前途,即使当前的工资不错 ...
  F2 ]) d1 Q! v# M* X* x
我觉得没有比现在更没前途的工作了。

还是要多沉淀沉淀,别太着急。

并不一定要按以前的规划走,可能你在工作中遇到了新的际遇,你的经验也多了,或许可以根据需要改变一下你的最初理想。。。。

问一下,你公司可以加工大螺旋线梯形螺纹和螺母吗?精度较高的。  发表于 2013-5-24 21:48

我感觉楼主第二个单位有点像我即将入职的公司,(是不是重庆),我想具体了解一下,想知道楼主qq,加我540925064

不是的,在江苏  发表于 2013-5-25 14:04

/fw/错了节拍 发表于 2013-5-23 19:40
4 h6 G) }* J; P! t# @- m跟兄弟有类似感想。。。纠结中。。。寻找工作中

+ Y6 Q- y* H: m/ j: q+ z我盐城的啊。。。回老家工作,图个稳定吧。回家后才知道么那么简单

听说干工艺的在公司稳定下来后容易离职,楼主验证了这一规律。; b1 _' @- T8 w5 ?2 a
我现在大三呢,目标是考研,不成功可能就要面临楼主一样的迷茫了。" j+ l" S) V' u! ~4 K# z
我刚刚考了机械制造基础,跟楼主之前干的工艺有交叉哈,但书上学的肯定没有楼主的实战经验丰富