机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: limlf3

怎样学习发明和把发明的机器用在生产线上第一课

我是索尼最小规模的供应商可是我得到索尼品质最佳的供应商,我懂得把我产品的质量搞好。我买了好多精密的电子秤来做我的品管,每根手柄都要秤过才能过关。因为挤出成型不是很精密的加工机器就是我可以保证每根手柄的尺寸,我把我的对手打败了,我的对手就是派我去日本受训的日本公司。我就是徒弟打倒师父。
回复 支持 1 反对 0

我的小工厂拿下了索尼公司的音响塑料手柄供应定单。我们从一家小工厂得到索尼公司最佳供应商奖把很多的外国公司都打败了。我赢了一场很漂亮的战役。就是因为我是索尼公司最佳供应商其他的牌子如松下,菲利普,声宝,都要我做供应商,工厂的生产线从一条到几十条,以前工厂是租来的到后来把工厂买了下来。
中国教育改革要解决的第一个根本问题就是要树立正确的“人才”概念:“有知识的人不是人才,有创造能力的人是人才”。我自己就是帮一名索尼工程师设计一支笔一按就有一粒小钢珠跑出来,那个工程师拿了我的设计去索尼日本总公司比赛得了最佳创意奖。我只是读到高中,那个工程师是美国大学毕业。

回复 支持 0 反对 1

我生产的手柄是用PVC的塑料做的,PVC 塑料粒子只要马币四块钱一公斤倒进挤出机做成手柄就可以买一公斤马币十二块钱。索尼的一百万根手柄也就是一百三十万的生意。我只要索尼能给我五十万的生意我一年可以赚几百万的利润。

集成电路的电子管

我的手柄挤出成型工厂成功后,我的一些股东们就开始要争权利了,我的股东诬告我贪污公司的钱。这些指控都是无中生有的。发生这样的事使我心灰意冷,刚开始公司在亏钱时没有股东要理赚大钱时一个个露出真面目来。我下定决心卖掉全部股份离开我一手创立的公司,这时刚好有一家新加坡企业要请一名挤出成型生产部经理派到他们上海的工厂去管理那里的生产部。要从一个老板的身份再去打工是要调整自己的心态的。公司给我很好的待遇和一年可以回三次家。我们的上海工厂是生产剂出成型PVC发泡门板供应给新加坡政府的建屋局。我要管理一百名员工。我要面对的是不同的产品不同的加工方法又要从新学起。 从小型的产品要改去生产大型的产品是有很大的转变。对我来说我又要从头学习怎样去生产这产品。第一是PVC 料的配方的认识,以前原料是做好的跟厂家买来就可以生产了,现在要自己配出好的配方对我是从零开始学习整个过程。我从每块八公斤重的发泡门板开始改良我公司以前老外给我们的配方。到最后我成功的以五公斤的重量生产一快发泡门板。我一年就可以为公司省了三万公斤的PVC 原料
在上海的工厂我也经历了很苦的的日子,刚开始什么都要从头开始,有时整个晚上都要在生产线过尤其是试新的配方要清楚配方的长时间的效果就整个晚上就在工厂里过。刚开始门板的生产很不稳定很多的废品,工作的压力很大。老板从新加坡打 告诉我人家的房子已经建好了就是卫生间没有门不能交房子。经过长时间的摸索我开始能掌握生产发泡门板的技术。我发明了用电镀的技术来修理磨损的模具。这套门板馍具价值一百万人民币是从在意大利进口的。我老板只放心让我修理罢了,其他人就不准修理这谟具。

呵呵  等下文

支持,看来又是一位前辈!

我的音响手柄工厂在槟城,马来西亚,

集成电路芯片的电子管
IC Tubes.jpg

集成电路芯片电子管

集成电路芯片电子管

人生奋斗宝典.