机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样学习发明和把发明的机器用在生产线上第一课

我今年五十五岁,我从事机器设计有三十五年经验。我想跟大家分享我的经验。我的这一生 我是马来西亚的华裔商人。我的祖籍是广东海丰,我家族在马来西亚已经是第三代了。我爷爷是在一个小镇上买菜开始养活一家人。我的童年就是在菜市场度过,帮家人卖菜。到了上小学上一下课就要去菜市场帮忙。我这么早就很成熟了。我不喜欢卖菜这行业。我要出人头地,不干心一辈子都在卖菜。我唯有努力读书来改变我的一生。到了中学我考进了本市最好的学校。可是我一下课还是要去菜市场帮忙。很多时间就浪费在蔡市场上。我在学校成绩就很不好。到了中四那一年我就进了职业中学选了机械这一门课程。这是个两年课程主要是培养机件加工的技术人员。学校里上课时间有八成是机器加工的实习。学校里有好多的车床和铣床的加工机器都是联合国的赞助的机器。除了加工我们还学习机器绘图。我读完这课程我就去了新加坡一家香港人开的注射模具厂当一名学徒开始。当时我的工资才每小时一快六毛新币。这就是我的学徒的苦难生涯的开始。工资很少,赚的钱还不够日常开销只有拼命的做加班来补贴收入。一个月就干个一百小时的加班的工时。我只用三年的时间就成为一名机械技工。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25
  • · 今日|主题: 12, 订阅: 5

请继续!
回复 支持 1 反对 0

坐等下文
回复 支持 1 反对 1

只要肯定打拼

非常鄙视  讲话讲一半不讲了的

集成电路芯片的运输保装管子的长度难以控制问题是在生产线的速度是非常快,每分钟是在十五米的高速,这世界还没有这样准确的传感器可以很准的割这管子。以零点一秒的公差就会长六到七个里米。可以这管子非常弱小,要用管子去推切割机必需把切割机迷你化。要设计这部机器我用了不少心思。我从来没有放弃我的理想才能把这部机器完成。马来西亚的电子工业一个月就要用到三千万根的IC管子。我发明了世界第一部IC管子全自动切割和打洞机,这部机器能全自动切割和打洞只用三秒钟的速度来完成切割和打洞的动作。一天可以生产四万根IC管子。我做了二十台这样的机器在生产线。每天可以生产八十万根IC管。这部机器是我人生最得意的作品。
我的机器的控制系统是我自己设计的,我要懂得机器设计,电子控制系统和机械绘图才能一个人完成整部机器的发明。现在年轻人就只懂一个专业就很了不起了。要懂得不同的专业才能发明一部机器。不懂其他的东西就是不能一个人发明一部机器。我只读到高中二就没有机会上大学了,很多时候我的专业是靠自己去上课程去学回来的。我要感谢我以前的日本公司给我一个宝贵的机会派我去日本学习。在日本我学到日本日的敬业的精神和对工作上要求完美主意。我觉的上天对我不薄给我机会去学习。

lz好像不来了,,,如能看到,请lz继续更新,支持原创!  发表于 2016-1-10 23:22

支持,看来又是一位前辈!

q281575641 发表于 2013-5-21 19:10
非常鄙视  讲话讲一半不讲了的

年轻人要有耐心,这是我三十多年的经历,一下子不能写到完。

我在这家日本工厂干了八年一共得了两年的集团的总裁奖,我的公司每年会发个总裁奖给最好表现的员工。跟日本公司有了意见后我就跟朋友合作开一家手提音响机的手柄的工厂。我的第一个客户就是日本索尼的马来西亚的工厂。那时是一九八八年。因为日圆的升值索尼就把日本的生产线转移到马来西亚。索尼在马来西亚一个月就要用到一百万根的音响手柄。我的小工厂拿下了索尼公司的音响塑料手柄供应定单。我们从一家小工厂得到索尼公司最佳供应商奖把很多的外国公司都打败了。我赢了一场很漂亮的战役。就是因为我是索尼公司最佳供应商其他的牌子如松下,菲利普,声宝,都要我做供应商,工厂的生产线从一条到几十条,以前工厂是租来的到后来把工厂买了下来。

看了楼主的第二部分  让我想起来了  一部电影里的台词(听人讲话 不要听他说了什么 而是要听他没有说什么)