机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

45号钢热处理后达到HRC45-50,请教热处理工艺

这个零件要想热处理后达到HRC45-50,请教热处理工艺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

零件长505,宽160,厚50,谢谢那位老师帮忙
回复 支持 4 反对 1

零件的哪个表面!工艺上具体哪道工序,你这个是零件图?还是工艺图?热处理后是整体到达硬度值还是表面,如果表面硬化层是好深!
回复 支持 3 反对 1

这个是零件图,热处理后表面硬度达到就好
回复 支持 4 反对 1

45钢淬火不回火可以达到hrc55,回火后做深冷也可达到要求

干嘛还要深冷?  发表于 2016-4-21 13:30
回复 支持 3 反对 1

先调质在淬火效果应该不错

justx 发表于 2013-5-23 20:31
( a- E8 k8 C( T. c; g45钢淬火不回火可以达到hrc55,回火后做深冷也可达到要求

9 g7 l. s  z, o  X2 Z1 N4 E8 l$ i谢谢解答,能否说的详细些,我刚接触热处理,请问想这个件我想达到这个硬度提高耐磨性,您说的深冷是怎么处理的,没有深冷设备8 M- G8 b8 F3 S3 t5 C* M% H

懒得李 发表于 2013-5-23 20:44
8 J9 A0 D7 z: U) a) k先调质在淬火效果应该不错

6 d* ^) q  L* S( o) g& h谢谢解答

45钢是轴类零件的常用材料,它价格便宜经过调质(或正火)后,可得到较好的切削性能,而且能获得较高的强度和韧性等综合机械性能,淬火后表面硬度可达45~52HRC。推荐热处理制度为850℃正火、840℃淬火、600℃回火。

大侠,600度回火能有 所要求的硬度?  发表于 2016-6-2 11:58

咪嗪 发表于 2013-5-29 22:27 - u4 o$ {# B4 {
45钢是轴类零件的常用材料,它价格便宜经过调质(或正火)后,可得到较好的切削性能,而且能获得较高的强度 ...

4 J/ S/ ]  X# }, v+ t谢谢您的解答
: [. G8 G4 `! u9 p2 p  C