机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵广收

打磨冒口的工人被砂轮片崩裂撞伤头部,花40万不治身亡

上机器人吧。

楼主是不是少写了防护镜,再把劣质砂轮牌子曝光,让大家知道避免购买。

安全生产一定要摆在第一位,否则,一场事故可能导致一年都白干。

从长远来讲,还是上设备比较划算

Don Williams?  发表于 2013-5-21 11:18

安全第一,一般没出事的时候都不在意,出了事就后悔不已。

本帖最后由 hpky2007 于 2013-5-21 10:22 编辑 % Z8 G; d& d4 V& g0 K) Y
! b% I; }2 G! a0 R; i
我们厂去年下半年,一个装配师傅,用铁钩子吊工装时,把自己的脚给砸废了,血肉模糊,那个惨啊,送他去医院的同事,中午饭都吃不下。后来动手术,植皮一次没成功,继续二次植皮,来回折腾,花费不少。休息了至少半年。
1 N& j+ \' F; c/ @$ s也是因为安全意识差,麻痹大意。
  ^7 `/ j) X& @  m2 s

车间主任呢

赵广收 发表于 2013-5-21 09:09 5 V+ {0 V, V3 p! q) h0 D* K3 Z
砂铸的活比较大 不是用角磨机。是用的手推砂轮机
7 p% n1 ?" k  }3 J- ?$ J0 g: }
不是切割冒口的,是打磨冒口根部的, T' y$ r7 i* D

千里马寻伯乐 发表于 2013-5-21 09:44
  Y7 J' J, ~1 W; o0 Z楼主是不是少写了防护镜,再把劣质砂轮牌子曝光,让大家知道避免购买。

* ~3 X) I: |) b+ u对对 ,防护镜和 防护口罩是 必须的 !; W7 f0 q8 W  U, d2 r/ o- U5 Y8 |5 S

张益达 发表于 2013-5-21 09:34
7 k6 T0 j) d# ~6 z1 H现在做自动化打磨的很多,铸件打磨是很大的一块。效率高还节约人工成本,算下来120万以下吧。这段时间我接触 ...

8 V  C# W6 v6 j嗯 你吧厂家告诉我 吧  ,看看我们有没有合作的可能 ?4 I) D0 k& U4 y4 ]% H! U