机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

假如你自己开公司,能挺几年?靠什么?

开个空壳公司(无资产、无职工和无经营),过把老总的瘾,能拖100年,哈哈……

你什么买卖都不玩,只负责给税务局纳税,人家乐死了,要是公司都这样,税务局就局长一个家伙,都不要雇佣伙计,开的都是分局,发大财了,哈哈,  发表于 2013-5-23 16:56

$ K0 i# |- c3 u0 {
" ^- o8 }6 R, ]5 x8 d  @' J些许年前问过自己:有一钱笔给我开公司。我可以吗?答案时能力还不足。 多年后,能力算了。而且也一直想有一天能自己做。不过本人野心不大:钱能应付日常所需,及相应的应急。以现在的物价计,50万到100万和积蓄也差不多了。 虽也想“振兴”,不过深知不大现实。 所以,自己开个公司。就做些力所能及的设备。如果时运好,顺利动转,估计20人左右的规模就差不多了,用的人多是综合能力可以的,而且难免总免不了几个亲戚之类。因此,如果能做开,能坚持5到10年吧。 假如有机会可以扩大到100人左右。估计两三年内就有可能完完了。   但假如我是在别我适宜的国家开公司,我想我应能坚持20年以上。当然,我能熬地开头三年的话。前提也是规模比较小。
8 @" |- E9 b+ N, b" ~

如果开厂,要有业务这是才是最主要的,我以前在一个小厂里做,我去观察过它的发展,有些设备由于市场饱和,还有一个做的厂多的,生意有一点难做,

一根筋可不行,首先要想这生存才有机会把自己的梦想进行实施。先去做适应市场的产品,那开始边赚边开发市场高档的产品,再慢慢推向市场。

有点核心技术,在慢慢整体发展,赚点小钱应该是可以的哈哈,刚毕业积累中!

我现在参加工作不久,打算先在私企干几年,再换个私企干几年,再到国企干几年。。。然后打算回西北那边做非标自动化方面的。。。现在那边做这个的还没有(当然,也可能过两年就有了)。。。
% W& }/ Y! g# `, \5 z9 U) g到时候要干的话估计还是会找好朋友合伙,尽管好多地方都说 千万别和最好的朋友开公司。。。

这些我也不太懂。。。才在学习中。。。  发表于 2013-5-27 19:56
非标自动化,沿海发展得好吗?内地的市场会被沿海的抢走吗?我读书中,以后也想搞个非标公司自己单干,朋友少碰,不行就招  发表于 2013-5-26 19:54

我认为有些人天生适合开公司,有些人就不行,很难说的

我发现我们机械这个行业的前辈们都是吃得起苦的哈!别的行业一说到创业什么的,第一个想到的估计都是要肯吃苦,但我们这都在说些专业问题

吟啸徐行 发表于 2013-5-23 10:30
& t8 H/ x8 D* p: @: f我自己感觉体会,前提是小公司而言,像尚德那种一出生就有人刺激的就算了,比打工自由点而已! |7 M. @. \# U5 w7 b/ L
第一:有赚钱 ...

9 ]9 n7 i, V, d+ B: @2 Q延长生产链,互相帮忙。我受教了。
8 t, r2 ~/ p2 A我以前一直在想,为什么一个产业链会那么多的中间环节呢?代理商们也就找找客户,联系厂家,开辟渠道什么的,好像由一家(厂家或商家)来干全部包办不就完了么,为什么一个蛋糕还叫上那么多人来分?0 B# h: P2 @: R( L6 K
现在发现多个中间环节能够在一定程度上分滩风险。例如我库存太多了,可以让下一级的代理买我的让他也存点,如果我缺现金了,可以让上游的先赊着账;如果别人问题了,我也如法帮忙。; s; C8 y0 z1 ~
可能这对前辈们算常识,但对我这学生来说是大大开阔眼界了

靠努力,时间不一定