机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

假如你自己开公司,能挺几年?靠什么?

开公司不是挺几年的问题,而是和经营相关. 经营好,一百年嫌少. 经营不好,挺一天都嫌多.  当然创业前期都是艰巨的,创业之前要有个考量.4 j* ~- N; W" g  {% r

评分

白云飞雨建虹桥 + 1

要是我自己开公司的话,一没资金,二没技术,三没订单,怎么办?不过我有的是满满的自信和方法!估计会死的很惨

亲们,既然创业如此困难,为何还有那么多人上(别拍砖啊!俺还在校)

自己开公司要有大布局,这个说说都很虚的吧!哈哈,整天忙些蝇头小利,克扣工钱,拖款不付,很难熬过3年的!

能想开公司,很多都是空想

不知道能撑多久,有技术,会管理,但是没资金。玩东西开始就想玩质量好的,价格肯定市场短期内难接受,所以投钱的人会有不小的顾虑。要我玩劣质东西,还不如不玩,这么多年了,一直坚守这点。哈哈。我希望做长久生意。很多年前说过一句话,三年挣100万的不要,我要30年挣5000万。(30年后要是玩起来三年后有山寨的PK,那真不怕。因为咱再生产成本控制这块比较内行,所以,价格战未必能打死我。当然,财大气粗者例外。而且,我的计划每两年左右都会开发一些高附加值的东西。现在手头有一些东西,基本是国内玩不好的。那既然别人玩不好,我有什么能力玩好?其实我也没十足的把握。但是我觉得关键是态度,我觉得很多东西玩不好不是国人的能力真的不行,而是态度问题。我们真的连完好一个螺丝的能力都没有吗?还不至于吧。关键是要有一个做事的团队,不能有捣浆糊的角色。捣浆糊的角色起的是反作用,传递的是负能量,不光自己不起作用,还抵消了正能量。) c6 l& ?- H! `  s9 r, Y* ~# M2 C
随便写写,段也没分,对不起,语死早。

支持这种做事观念。时间长了就能体会到积累的价值!  发表于 2013-5-23 14:55

我自己感觉体会,前提是小公司而言,像尚德那种一出生就有人刺激的就算了,比打工自由点而已
" s0 a1 ^3 I+ P" w0 }第一:有赚钱点,或者说核心竞争力,不一定是技术,也可能是资金也可能是关系,总之一定要独特。" E6 B$ y- p4 I* M9 D
第二:在大公司夹缝中生存。前期小企业千万没事去跟大公司顶牛,大公司要进来,赶快逃。2 W" b+ Z8 k* y. M
第三:要群聚效应,延长产业链,互相帮忙& ]) S' X# {% d6 D

% e/ H% Z7 a* R4 \! }像海洋里面的小鱼群一样,群居,灵活,大家都有的吃。

按照中国当前的市场,如果有人脉,开个小公司,无论哪行,都没有大问题;7 p  n  i1 K; W
没人脉,开个肯出苦力的公司,也没有问题。$ d! N  o' c' A  c: G8 m
再说,这个世界上没有努力干不成的事,关键是努力到点子上。9 S6 Q1 ?7 ~: a
人不疯魔不成活;放下一切,努力吧。- l, [7 W7 O7 Q/ S& g2 s& x( ^
9 Q8 P* B" M" J
我就说说而已,别见笑。我是不能疯魔的,顶多是个苦行僧。

东西做的比一般的好同样山寨,我做的就是比你的好,行业烂归烂,比一般人做的好就成,大道理不讲,借口不讲,做事做产品设备你能做到比一般人好,为啥不能成功?

坚持中