机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: h923250572

做了4年设计,欲转销售,纠结啊!

支持楼主做销售,技术没有头的

h923250572 发表于 2013-5-15 08:51
7 Y9 u# @7 _/ R, Y6 a) \+ m) m哎,其实我们大家都是草根出生,都想通过自己的努力劳动获得认可,各种难
- y# [% [8 r4 D2 U
难--必经之路

我学的机械,我的想法就是先做5年机械后(还有3年),转行做销售的。
  a$ C, a- i/ X3 b' g1 I2 s针对楼主,我想说的是,别人的鼓励支持没有什么,主要是你自己,如果真的觉得技术有瓶颈了,交际范围小了,可以试一试。但我觉得除非你自己做老板或者有人十分赏识你,否则即使销售做不好也不要回头。希望你想清楚,祝你顺利!

我也是刚刚其它转来做机械行销售的,楼主的心情完全理解。我已经做好了吃两年萝卜干的心理准备,希望楼主也要加油。

你这种心态典型的技术人员的心态,因为不是技术人员就不会考虑这些。

wandte 发表于 2013-5-15 09:27 ( M+ U( D: S% ~9 {& W8 v$ s
楼主可以把简历给我一份,我也在招销售,我们做瑞士顶级的动力头产品,目前有意招募1-2个技术出生的想做销售 ...
3 r- s$ u( y: y, {
我这样的可以吗  85年出生  现在居住在昆山  从事非标设备设计工作  4年   现有想转销售的想法3 r& n7 U& B+ {; j7 m

LZ转销售的目的是什么

同感,同岁今天我一直想去做机床设备销售,可是现在的行情怎么做呢?

技术做久了,没有太大发展的话,转销售或管理是一个不错方向

你的困惑很多人都有,这个问题的解决关键是自己。8 T7 _) ?' ~/ ?' x7 }7 z$ V2 ~3 ]
扪心自问自己喜欢什么?是设计?销售?还是别的。在这点上不要被其他人所左右。
! e  C8 K2 W6 r4 d  P6 g乔帮主有段演讲很精彩,他讲到找到自己喜欢的工作,找到自己愿意一生从事的事业很重要。
4 Q3 H1 ^/ e8 |9 f越早发现,你与成功的距离就越近,晚了也不要灰心,继续寻找,不要停止。
7 j1 T# Q- J( D; b