机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: h923250572

做了4年设计,欲转销售,纠结啊!

solo0352 发表于 2013-5-15 08:47 " p% i, }; W% ]( Q& q* c
家家有本难念的经

) |: L( s- W/ w1 O哎,其实我们大家都是草根出生,都想通过自己的努力劳动获得认可,各种难* g# i" t, l6 b' o$ e' P; R9 o

技术是条不归路,要么凤凰腾达,要么一蹶不振。三思

hc2003 发表于 2013-5-15 08:11
# f2 o  {4 z4 S& G楼主要慎重啊! 作销售不是那么容易的,您好容易积攒的4年工作经验和取得的成就不能轻易放弃!4 N* f, I" p# L- j) |
不知道楼主口才 ...
9 B5 G. I$ |0 }- g1 h+ p
这些我也想过,可是对未来的事情总想着也许自己努力点能做出些成绩可是心里也确实木有足够的底气,术业有专攻,工作经验还是挺重要的
' v+ }, G# h) L3 _

干什么都得经验,销售也得一点点的积攒经验;怎么看人说话,怎么办事都得一点点的学! 万事皆学问啊! 看见成功的销售人士,看不到的是背后的艰辛和那些没有成功的销售者! 楼主慎重选择, 有机会的话兼职做个销售一段时.  发表于 2013-5-15 12:43

抉择大于努力5 x! G; g3 W& R
楼主加油

应该尝试做销售,普通技术人员只是混口饭吃而已。$ T% C  d/ u; @* s, ]+ ~
事业快速路径:技术----销售----开公司创业       8 u. d0 L5 `6 T% N6 V5 C4 [
                     技术----开公式创业
- y9 A- n' ^6 U; n( q                     (上面的路径,从事的行业和产品还是一样的,因为做熟悉的成功率高。)

楼主可以把简历给我一份,我也在招销售,我们做瑞士顶级的动力头产品,目前有意招募1-2个技术出生的想做销售的朋友进来。
: }5 C* S* R+ N2 Y# O1 [( D  |/ K在苏州工业园区,相对来说苏州的生活质量我感觉会比上海好一些(当然是对外来人员说的)。
' _/ n2 `5 b1 P! N/ U: Q5 j: w待遇的话肯定比你想去的那家要好一些。
% R  K4 d9 {% o& S1 O7 X% w9 Z后期我的想法是拨出来一块做专机这块,所以对销售人员的要求基础的还是机械背景和技术出身。
: F8 ]- k4 n7 Z6 X/ k; E& l+ b+ x- U5 s. l0 I" c' b: u( D7 Y$ F* a2 W: @  |$ I
我邮箱:min.liu@suhner.com# @( s$ {6 l  g5 o7 n% V
电话:136 5622 5636 (刘先生)

干了四年机械设计,月薪只有六千,关键还是在上海。机械行业的工资水平真的很低啊。

三思而后行!

kawa-- 发表于 2013-5-15 07:58
  T4 Z% Z8 t8 E3 }想问一下楼主在上海6k的工资算不算高?
/ d: ?6 j9 [0 {; s4 P9 M
哦这样的,我在中山,见识短,没办法。。。见怪了
! i7 F3 J. [) {5 R8 b! K4 q- e

bkm007 发表于 2013-5-15 09:04 ! j1 g* H$ h- R
应该尝试做销售,普通技术人员只是混口饭吃而已。! j8 A! Y0 j  W, T9 g
事业快速路径:技术----销售----开公司创业       % s3 L5 l* ?& Q9 ~# l1 P
    ...

* E" ?0 n; X3 V6 R. @  E' f6 U8 K8 ?我之前一直是从事工程机械设计(高空作业车,叉车类),转到起重设备销售····# M3 \7 b! m. b8 w
不过感觉一些传统制造业创业当下挺难的···
. f  K$ F5 j/ O& Z2 O

如果还没发现机会,就耐心潜伏。思路必须要这样。  发表于 2013-5-15 13:04
不要去看什么难处,关键是去发现机会、机遇。  发表于 2013-5-15 13:01