机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跑车间跑出问题来了~~

一直没事往车间跑,因为真的没啥任务。结果出事情了,在车间跟一位老前辈聊,无意间提到厂子在生产和技术部之间缺一个调度的人物。结果内部消息,要从技术部调一个人去车间,车间主任说是我的可能性很大!因为不知道会不会加工资,所以说是福是祸尚未定论!我来这后谨遵“讷于言、敏于行”的教条,还是从嘴上惹出事端!
2 D% q8 r) Z; h+ Y: m: q/ t: R/ X9 D7 w, g/ V5 y' K4 N* A# j
      我对生产和办公室倒是没什么偏见,但是家里的老头子当初非让我从生产来的办公室,当时换工作这方面的因素也不小!3 L2 ~4 j, i& l$ q
这把年纪让我做文员之类的工作,我肯定是不愿意的。还有以后若有设计任务,我还能参与么?未来怎么个发展方向?1 @! Y5 P) }# V+ X& y
( e0 H9 K8 P7 M- h% S
    大家畅所欲言分析分析利弊,也许调令下来不是我呢。但是提前做个准备还是有必要的!

做调度是要征求个人意见的吧,先和领导私下交流下,比方车间主任,看看谁的可能性大,假设是你,那就提自己为什么换工作的原因和你的顾虑。

升职到车间主任不现实,现在的车间主任是干了5年多的焊工,对焊件装配技术相当的精通,而且还得老板赏识!  发表于 2013-5-9 15:51
想当年我们厂机加车间的主任都是默认调度组长那职位往上提的。所以调度要做好,技术也不能差。  发表于 2013-5-9 15:28
这个还没有定,若真有这事,我的可能性还是比较大的。现在好几个月了没有什么设计任务,技术部一堆人坐着肯定会有点变动的!  发表于 2013-5-9 14:57

到车间锻炼一下是不错的,有些东西你会从车间慢慢发现的,学到的东西是自己的

做机械的其实应该从底层干起,这样能少犯许多工艺错误。
1 w, C5 D) @1 V) p' ^! D
9 z6 A" E- S, ~$ A( W3 ]( J4 {6 g我周围几个不错的老工程师都是经历丰富,不单一做机械设计,有工艺,设备出身。

这个我了解,做做工艺能少犯点设计错误,但是不是所有懂工艺的都能设计,我担心的是换来换去最后还是什么都说不是!  发表于 2013-5-9 15:54

其实你担心的是这个选择之后的未来,大家未来不是都确定的。既然不是很在意要去的话,那就做好干好的准备。设计这个不难,但要干好干精对大家来说都是有难度。
% {7 E/ g. p+ M! Y
$ J$ ~& h" h' H6 q  z1 @Love what you do, Do what you love. ——爱你所做,做你所爱。

我内心抵触的不是这份工作,当初为了所谓设计放弃的工作比我现在的待遇要好的比较多,我所纠结的是现在的选择是对上次选择的背叛!  发表于 2013-5-9 16:42

楼主是女生?

笔误,文里面应该是老爷子  发表于 2013-5-10 08:20

哈哈,大胆的去啊!多在基层看看学学受益匪浅啊!也说不定哪天主任走了,你就是最佳人选。

我就说嘛,画图就好好画图,闲时就看看那五本天书,看得有点儿心得了,就抽空到车间去验证下,对上了就回来,没事老往车间跑干啥。
1 ~, M& p, ^7 N' }0 Q9 C" j说动手,与动脑,是手控制大脑呢,还是大脑控制手?所以根本就没有动手与动脑的区别,动手也是动脑,大脑控制你动手。

机械设计手册啊,做机械的每天不都是要用到,纸面的电子的  发表于 2013-5-10 08:29
那五本天书想学透可是不容易。  发表于 2013-5-10 08:28
五本天书?想知道哪五本,谢谢  发表于 2013-5-9 23:14

你想把车、铣、刨、磨、电焊搞得有个差不多,你三辈子也不够用啊。
3 Y. ?  ?9 @/ Q  N1 S- |" M鄙人不会开机床,不会拿焊把,没事就看设计手册。车削件你弄个夹持面,然后就是一堆内外柱面,想画多少画多少,尺寸公差一标,完活。
3 Q/ N' @/ E( G: U! I还有一点,鄙人没事喜欢到仓库,拿起个小零件,一琢磨就是半天,偶尔有得,就笑而不语。

看样子去仓库比去车间安全。起码不要担心被调动。5 N' A9 y) J" c. W8 G
. Z+ p, Z2 C0 @; c
这也是一个学习的思路。