机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

护林工具的设计探讨

一片树林间植蔬菜,经常有土猪、野狗进来破坏,想求一款工具:800米外可精确杀死这些动物的装置,波、电均可,但不能使用火器、利器、钝器等机械方式。

未来战争利器

不一定非要射杀,只要驱走就好了,否则会花大量的能量和成本。采用有正对性的东西吓跑它们会更好。采用超声波,某一频率的波或许可以使野猪难受,而且传播性很好,波长可调,可以适应多种野物

800米外可精确杀死这些动物的装置
2 t3 h8 K: M7 B0 Y% |# R% q) s万一是人怎么办??

好像有些战斗机的大功率雷达可以烤熟兔子,
  K0 k, r) Y/ s5 A& I不过800米击杀,这也太厉害了吧,研制出来就一自动武器系统
$ l: W: j# g0 G  {3 N, a8 |" D7 g. u

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-8 19:49
: ~0 o* l* H( O好像有些战斗机的大功率雷达可以烤熟兔子,
, q6 |! T6 Y1 u0 o4 Z) |3 O) z不过800米击杀,这也太厉害了吧,研制出来就一自动武器系统
! j; h& }6 a$ _/ J; g
我们不讨论武器,国家也不允许,但是把它看做是护林工具的话国家也许会支持我们,仅此而已。

看贴,那些小生命侵害了你的蔬菜之类。但是也不一定非的杀掉啊。给你的菜地加一个低一点的小电网,吧电棒的两级接上,那个电压足可以打倒一匹马,但电流不会造成太大的伤害。赶走他们也就是了。  发表于 2013-7-26 22:22
其实晚上用探照灯就行,不过需要一套目标探测装置,这成本划不来吧,还不如加铁丝网  发表于 2013-5-8 20:56

bearboy88 发表于 2013-5-8 19:22
( G# Q( D/ |# g/ ^800米外可精确杀死这些动物的装置+ j7 U0 Q1 W+ C: f
万一是人怎么办??

7 h2 x# M' s( S) p) W. e* o4 e这个考虑很周到,但我们可以作为下一步考虑的话题——800米外人猪的非视觉区别系统。

又来了,老实扎铁丝网吧。9 |# d: R  s5 g5 J5 `1 b' W
) T: n$ y1 F6 W# {! b
你知道优秀士兵精确射击多远吗?" K1 l. @/ m: L# N0 ~: F* h
/ s3 D0 m) X7 A5 u% J* |
发明这东东,还用接你的项目吗? 全世界横着走。

大的干不了就试试这个小的吧http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=324526&extra=page%3D1  发表于 2013-5-8 21:28

冷水黄金 发表于 2013-5-8 21:16 + ]4 x$ D( D! B* y4 t
又来了,老实扎铁丝网吧。6 t& ~- e" K0 ^, I# x% \/ K* F

+ v. t+ ~4 ^' @; D+ X你知道优秀士兵精确射击多远吗?
" s- R2 ]! i' Q+ J- a6 z
那你不想横着走???难道只想做个小区物管保安???

不管是哪种方式,无非就是通过能量去打乱目标的有序排列的实体,这个能量的载体不同而已——附着于宏观实体的不属于我们考虑的范围,比如铁块、石子等;通过“波”传递的又很难被集中起来(聚焦),人家说激光可以,但这个国家已经着手好久了。你考虑该怎么办呢?