机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

今年毕业,考上了985的研究生,难道前途渺茫?

丝毫不怀疑楼主的能力,但感觉到另一种悲哀,都考上研究生了,还没有确定未来的方向!为什么不能由着自己的内心来引导自己,而让这浮躁的社会来指路?

数学,力学要学好,随便给你个东西,都能算出来。好好学,最好在读时找家企业实习一下,实习后自己的体会才更深,做的东西才有用,学习方向性更好,目的性更强。要做个有用的读书人,而不是读的多用不了。

numberone 发表于 2013-5-6 21:43 * g+ Z- e( r8 B  g; J; v
丝毫不怀疑楼主的能力,但感觉到另一种悲哀,都考上研究生了,还没有确定未来的方向!为什么不能由着自己的 ...

: u; v1 _; u$ h) s& O7 L: P说的好!2 e3 l$ v8 a6 F. f6 f) w

zhulongxin1986 发表于 2013-5-6 22:47 6 j  v( ~# p) }0 y! J$ Z" f, l! e
数学,力学要学好,随便给你个东西,都能算出来。好好学,最好在读时找家企业实习一下,实习后自己的体会才 ...

2 c' P& J! f5 o2 J& [/ i谢谢指导' i$ ~9 a: N# q  {

markara 发表于 2013-5-6 20:16 ) g& R  f% T6 |& H
学长好!我今年准备考研,也想考机械设计,或者结构分析设计、振动噪声控制,学长在哪个学校呢,求指导

) A  Z- j6 c8 F/ |. a# j& X/ [亲,我想问问你,你学了这个以后,有没有仔细冷静想一想:出来以后干嘛?亦或是你就像读个博士然后教书?
% U- w! K: g8 w6 D( U$ [8 U2 u, B

普拉塞2012new 发表于 2013-5-10 15:13 7 \' ]: Y& w5 b; f
亲,我想问问你,你学了这个以后,有没有仔细冷静想一想:出来以后干嘛?亦或是你就像读个博士然后教书? ...
' |; e4 o( A, Y% ^
当然是想过了,不是盲目的。我是因为喜欢这个方向,所以念硕士,但是以后要在企业里工作,再继续学习,不会念博士了。  K  D# U5 k4 S; q2 m# E
出来以后目标是做设计研发,我是这么想的。
1 R6 X! d# Y+ g8 p2 p  o

360行  行行出状元的,别觉得渺茫,自己好好干就好了!!!

markara 发表于 2013-5-10 22:31 3 A* Z* G$ I5 T3 z" \
当然是想过了,不是盲目的。我是因为喜欢这个方向,所以念硕士,但是以后要在企业里工作,再继续学习,不 ...

5 Y9 h7 Q: [/ D4 t- K" Y有机会私聊吧?我原来的号密码忘了,登不上,呵呵

普拉塞2012new 发表于 2013-5-15 09:15 4 F5 R0 _/ p# ~8 h" j
有机会私聊吧?我原来的号密码忘了,登不上,呵呵

1 q; K/ Q" X% R9 }6 \好的。
# L0 V3 u3 t: h( @2 @0 p% u