机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届毕业生去井下做设备维护 怎么样啊

我是今年的本科应届毕业生,学的是机械制造,有个煤矿要我去做井下的机械维护,公司还行,是个国企,待遇挺不错的,但不知道做设备维护有前途么。3 S$ ?9 M2 \; b: e: F0 b
手上还有一份offer,是一个新公司,私企,做的是汽车零部件加工,排挡防尘罩的,地方挺好,在上海,但是待遇不好。现在很纠结啊,不知道该怎么选择。感觉可能去那个私企,前途会好点。- Y  S. X! F' I. r2 \1 }6 s
希望达人能够指点指点* [5 E# Y% N" B

楼主最好把你以后想做些什么说下
6 n/ V# S) a) r! v1 G% h' N- D9 k否则,别人也没法给你很具体的建议

煤矿工资都很高,可是基本与世隔绝啊!

) @  Q8 r1 [6 ?9 K9 ^: d; d
hawk23 发表于 2013-5-6 12:35
/ @  t% [* o6 H9 z* l+ G: z" E楼主最好把你以后想做些什么说下$ ], \7 E/ v7 v8 _
否则,别人也没法给你很具体的建议
0 ?& _% j+ e% D
怎么说呢,现在快要毕业,说实话对于以后干什么,真是没多少头绪,比较迷茫,当年选择这个专业是因为这是个万金油的专业,但现在却不知道该干啥,能做啥。都说毕业后第一份工作很重要,我感觉第一份工作基本就确定了你以后干哪一行,一个是做设备维护,设备维护感觉都是企业的辅助部门,没前途。并且是在个国企,看了都说比较慵懒,消磨人意志,人情,关系。。。。。。一个应该算是进机械设计吧,感觉不错,但是2个工作的待遇相差很大,做机械维护的那个工作待遇要好很多。现在比较迷茫  Y; s. p$ {4 z6 M

5 i/ k& d4 \6 I) e5 L9 N/ g+ ?. {( d: L, k) v: p2 w6 B+ j2 o/ W
补充内容 (2013-5-6 14:33):+ O! S+ g9 l. y2 L/ A0 I$ C6 x1 l
设计吧  我是个能够认真完成工作 但是 交流确实不怎么样

设备维护也不错啊,我们同学刚毕业就设备维护进的是半导体行业,现在就新加坡,那待遇是相当的好,一年下来几十万块钱还不错吧,从新加坡回来在国内找待遇应该也不会低  发表于 2013-5-9 13:51
你想以后做设计,还是做销售,还是做管理?  发表于 2013-5-6 14:24

我们那边矿务局的煤矿,外包的井下工人一般是6、7k工资,正式工的话福利更好些。

不要去井下

eddyzhang 发表于 2013-5-6 12:57
5 {7 I) {3 J! G9 K7 v$ l4 W! b不要去井下

5 |# f' w+ Z  a+ ~$ S井上和井下的待遇相差很大,并且井下的话,接触的更多一点,学习的更多一点吧。。。。。。。
3 W2 r3 B( u' w1 n

随便你。不过,没必要拿着命去赚钱。  发表于 2013-5-6 14:14

难道是西科大的?我同学到是有好多去那的
4 J9 v9 f; q- Z

xikeren031 发表于 2013-5-7 13:49 7 x! P/ }6 ?8 s, v& l, q5 m3 d+ a
难道是西科大的?我同学到是有好多去那的

~8 {8 L6 u4 ^: E4 G不是了 我说重庆理工大学的  要去贵州水城矿业2 y7 o8 t3 W7 Z

不知道楼主要去煤矿维护什么设备?工作环境不一样‘煤矿属于高危行业‘还容易得职业病‘还不如趁年轻去外面见见世面…