机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机电一体化大专毕业,其它行业干了一年多,还想回本专业啊

本人是机电一体化专业  大专毕业,在学校又没有学到什么东西,学校连实习都没有。- J" p7 s: f8 s) i
* L. N) e9 d. b7 f
出来找工作各种经历。在大学期间学习CAD软件,有那么一点点熟练,打算找个制图工作,后面就转设计。结果事与愿违,找了很久没有找到制图工作,后来迫于压力找了个饲料检验工作,整天就重复称量,测测水分,其他就没什么了。从事了一年了感觉工作没什么前途,而且工资还低,就因为工资,与刚结婚不到一年的老婆吵了好几次了。我工作没前途,她觉得没希望。在现在这个社会怎么买得起房子,最终也许这个家就毁了。。
& |" o# k6 z# \2 I: ?
, f9 C3 Y. z5 u: z9 w# p4 u4 \) A现在想想还是得回到本专业工作上,但是制图又忘了差不多了。现在出去找制图或者设计工作更难了。对于设计我感觉我是一窍不通,觉得平时画画图不是设计,什么才是设计呢??我想从事设计该怎么为自己充电?重新学习制图还是什么?现在学还来得急么?还请前辈多多指点迷津啊!
$ b) o2 E, P- z7 a( u. I$ u, i2 p9 t5 `  {3 C

你只要找个公司拼命画图,过不了多久就会有设计的感觉,当然设计的好不好是另一回事。

会不会不说,人要活得有念想。你遇到的问题在当下有普遍意义!

建议楼主别重温什么画图了,当初没有学好的东西,重新温习一边也不会有逆天的长进。不如找个技工类学校,学学数控操作之类的技工类技能,反而对前提更好一点。机设这东西,看着天天办公室,但是,肚子里没玩艺,你玩不来的。

还是从车间做起吧

饮料检测?其实就是化验员吧,需要这种职位的企业,都承诺入职培训,其实表明这种职位无聊的很。

女的不爽可以找男人吵,男人呢?挺住吧