机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术入股成立公司 我该离职加入吗?

一建材厂的老板现在想开一家建材设备机械公司,想要以一定的固定工资和技术入股的形式加入,      
( d. @/ q: q5 U( T3 \  W" b     目前其建材厂(砖厂)正在停产升级中,并引进机械手等自动化设备,其中有很大部分是通过购买图纸委外加工,但由于不是专业出身,对设备不是很在行,一是想我去后将那些设备负责搞好,其觉得某地区建材行业机械手的市场前景很大,利润高,很值得投资,因而其想法是我以技术入股的方式,先将目前建材厂的设备以高质量和品牌的形式做出来,以形成设备示范基地,让其他客户参观以发展机械股份公司的业务。
( z" u6 R+ G3 w% L  Q             此老板的资金实力暂不祥,建材厂里有很多设备都是通过模仿别人的设备土制出来的(很会省钱),但说过成立机械股份公司时会向银行借贷买地和设备
. Z8 S$ U! g$ e5 Y- D# \. q5 e       各位前辈们给小弟分析下技术入股风险大不,若其借贷的话是不是我以技术入股也变成了责任负债人?该离职加入吗?
) X) ^$ ]4 x( S5 ~( R9 c3 @* c       本人状况:目前本人在某大型知名企业供职自动化,已做了快3年,   

安心你现在的工作,别被利诱,你肯定还年轻,不知道江湖的深浅,踏踏实实把现在的东西学扎实了,以后会不错的,年轻不能四处乱跑,

2266998 发表于 2013-5-3 17:32
$ c; @) o  [; r( t% f安心你现在的工作,别被利诱,你肯定还年轻,不知道江湖的深浅,踏踏实实把现在的东西学扎实了,以后会不错 ...

$ Q7 m+ f6 c) r  ~1 U谢谢楼上前辈的建议!

0 X! u4 g. b9 \% G1 c6 T
! q1 a. d$ u6 U1 P其一,根据楼主的描述,都是从老板的角度来看,“他认为这个行业前景很好,很赚钱”,但楼主自己是否了解这个行业?志同道合,知己知彼不是更好吗?
0 o; m  O" g. D0 g其二,应该是成立有限责任公司吧?楼主的意思应该是“技术”充当一定的资本,但是这个资本是要有价的,商标权、专利技术、非专利技术(需要经过评估)、计算机著作权和土地使用权。
0 Q& ?' F( |. B另外需要提醒,请保管好自己的技术,必要时签订保密协议~当你跳槽到私人企业,奋斗良久,想申请专利,结果你老板捷足先登“帮”你申请好了,那个时候,心里不好受吧!

我认为技术入股这事不靠谱,如果你和老板谈一个月薪,估计他不会答应的,因为他也是在画饼,招募廉价设计人员来做事,和事成重谢差不多。2 s. C- g1 Z: v6 ^
技术一般情况下不要和资本去合作,不是一个数量级的玩法。

人才啊,有老板看重你。。。。。呵呵

rxinsl 发表于 2013-5-3 18:59
5 g9 ]' {; p2 W9 n/ v- P  ?其一,根据楼主的描述,都是从老板的角度来看,“他认为这个行业前景很好,很赚钱”,但楼主自己是否了解这 ...

% }; [' A( |0 X9 O3 X: s& c了解这个行业   这个行业也是我的第一个工作9 g  r5 E  n. Y6 m2 j3 \& Y9 k
对老板也不是很了解   主要也是通过另外一个朋友介绍的
* F. k1 f  N6 w" X2 o
1 C. x1 s) Z7 y* a) A  R. o谢谢你的建议!8 A% W* T- E! H" N$ D+ w3 m4 s

老板在设备上都很省钱,相信在人力上也不会很大方,楼主小心。

哈哈,大侠点得好——老板最关心的始终是成本跟利润,设备都能省,人怎么不能省?  发表于 2013-5-3 23:26

四处乱跑学不到东西的,

唉,现在老板都挺抠的