机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么克服自卑

关闭 [复制链接]
事情是这样的。之前我去拜访客户的时候。和客户闲聊。客户女儿过来找她爸(我客户)。问她爸爸关于装修的事情。突然转头问我的有什么好的设计师没有。" M2 _* _6 u% {9 ^+ x  }# N
我说:
/ m: t, [/ ]* j: D8 I4 r& q3 j# w房子装修。其实是表达自己对于未来生活的展望。装饰公司给的各种方案。也许很精彩。也许是世界各地的异域风情。但是这些装修方案展现在你面前的时候。是在让你选择。而不是让你去思考。让你去想。你将来想要的生活是怎样的。用怎样的装修风格表达。
. A0 J' O3 J. @0 ?: J4 P
) M5 o0 Z+ A  E7 N+ p- K4 O4 G) W  v就比如A总(我客户)。也许喜欢那种岁月积淀的自然美。有味道。@#¥%……&**……(此处马屁太恶心了。省略). m' _5 y+ M  n* Q3 l
然后客户他女儿就对我那啥了。来兴趣了。要了我联系方式。后来跟我网上聊天。她现在是干什么的。多大了。教育背景什么的。都聊天告诉我。并说她跟她前男友分手了。怎么样怎模样的。
* `% G  p. c' F1 w8 A3 ^/ x
& f, o( J" |$ `3 b& X7 d( u后来就经常找我胡扯。昨晚还11.30给我打电话。一直打到1点30。等我这单出完了。我不叼死她。总是莫名其妙的找理由跟我吵。她都27了啊。比我还大。2 h4 j7 }6 S# J8 }& O2 ?
3 u  q# C8 N9 j/ U: M( t- x: a
现在的问题是。她家里条件比我强N多倍。她在英国念的高中和本科硕士。极其独立。现在收入比我高很多。就是矮了点。没1.6米。102斤。微胖。$ k) l7 N; g+ e5 R3 A

7 M3 k' w+ R, x& k0 \) [我该不该追?我总觉得这没什么结果。4 W  S- C- @. o6 B9 H; Z

1 d4 M5 G( J. s" x, L2 ]% V5 E- T" y

身高不是问题   年龄不是问题   学历不是问题  收入也不是问题   问题就是这些都不是问题   是答案

种类都不是问题了,没看到很多人叫他们养的“狗啦猫啦”儿子女儿的  发表于 2013-5-3 16:16
这年头啊 宗教信仰 肤色人种 国籍等等 甚至性别 都不是问题 哈哈哈  发表于 2013-5-2 22:31
的确现实是残酷。。。不过选择性忽视,该变能改变的,接受不能优化的 看淡点,自我安慰吧  发表于 2013-5-2 22:07
很有内涵,赞一个  发表于 2013-5-2 20:47
回复 支持 3 反对 0

自卑是缘于‘没有底气’
3 v- j, ?5 N9 W  q: Z  U- s0 b. {! P2 R/ _5 q% D1 e( s
没底气,告诉人家没有底气,你就释然了,
; \# `% P, v; V  `7 |5 D9 d1 d4 \  ~: X: e6 E, m6 S
产生自卑,是由于没有底气的时候,喜欢‘端着’,这一‘端着’,就自卑了,明明没有的东西,不希望人家看破,心虚,就自卑了,哈哈,
- ~4 l: P$ U+ Z6 Y/ l0 R
6 W$ X1 s- Q3 a" i! {0 q5 j5 S% i你就直接告诉人家你是谁? 人家知道你底细了,在看结论,就不自卑了,5 C% I& o6 D7 h

W3 ~! a0 g  k) d/ s我年轻的时候从设计院抽到公司的直属外资的时候,那时候就什么人都见,有某司令的儿媳妇,有某某公子,许多都是眼睛朝天的,某局长女儿,话都说的非常直白,你爹官小就甭找人家,
3 c% M" @4 ]! B% \# _& \6 O  \
$ w0 t) h- ]  a& C8 l4 D# C你不攀人家,没有攀的心理,就不自卑了,哈

没有攀的心理,就不自卑了.  发表于 2013-5-3 08:25
肚子先弄大 典型的卑微而龌龊的占有欲在作祟  发表于 2013-5-2 22:32
你要决定自卑就算了,以后老觉得在人家面前抬不起头,很伤身的!  发表于 2013-5-2 20:39
有吸引你的地方(有点),就去追她,追的过程中你很高兴,就去谈恋爱,谈着合得来,发现两个具备结婚的方面就拿下。。。。  发表于 2013-5-2 20:21
恩。是的。懂了。可是x公子叫我把她肚子搞大再说。这叫什么先把生的摘下来。煨熟了。还不是一样吃。  发表于 2013-5-2 17:23
回复 支持 1 反对 2

回复 支持 2 反对 2

楼主啊,这样的女孩子,还是不要招惹为好,当然如果你能容忍的了她的缺点,谈恋爱和结婚是不同的,谈恋爱是谈心跳,结婚是平平淡淡才是真。。。
回复 支持 3 反对 1

屌丝逆袭,加油!
回复 支持 3 反对 0

为了钱你就上,为了幸福还是撤了吧。

高手  发表于 2013-5-5 19:57
禅师又在教坏小朋友了  发表于 2013-5-3 10:01
禅师果然高手,就是怕上了就撤不了。。  发表于 2013-5-2 23:20
上了再撤 何如??  发表于 2013-5-2 22:35
回复 支持 1 反对 0

不试一试 怎么知道呢

如果你在更深入的了解她,可能会发现她没你想的那样牛 B,你就不用自卑了,呵呵

豪门女婿不好当啊。兄弟三思啊。

她家离豪门还有很大差距。  发表于 2013-5-2 21:11