机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

这是否预示斜导轨数控车未来会普及

刚性好,工位多,有代替经济性数控车床的可能
. t3 ]/ H% S# b" _5 o+ X3 Q

大树上 发表于 2013-5-3 17:28 9 I9 i# V& \0 a
沈阳的垃圾货,最近打算买台小巨人的,45万左右吧,做模具用.小机床,精度好.
/ E' Z/ z: C7 `" l
日本品牌,小巨人是马扎克合资,肯定比国产好,沈阳回扣高呀!中国N多企业是只认回扣,不认质量,当然45万的价格,大部分小企业舍不得,,,我们老板20万的斜轨都嫌贵,,他认为数控车10万就贵了,所以厂里清一色的四工位8 A" a9 P1 v0 r# s* B5 l. J

问题是我们的产品是球阀,那东西用你说的东西不怎么有优点,而且还贵不少,  发表于 2013-5-6 20:33
你们老板还没有投入产出比的概念,四工位经济型数控车只有小作坊还在用。当用过高速精密级数控车回头再来看经济型简直就是垃圾,慢的无法容忍!  发表于 2013-5-6 18:48

斜导轨是什么样的?区别于直线导轨的是什么?

RE: 这是否预示斜导轨数控车未来会普及

斜导轨当然好用啦、它的设计最大限度地减少丝杆间隙。

斜床身的主要是Z轴丝杠在导轨中间,床鞍运动中两侧的受力一致。中小规格的工件斜床身的或许会多起来,数量上去了,价格就会相对下降的。

晏芸 发表于 2013-5-4 12:56 . a& `# B- z. P9 X
斜导轨是什么样的?区别于直线导轨的是什么?
$ E& [( E, U& N' F4 u
直线导轨是对应普通的硬轨,斜导轨是指的安装形式,是指两个导轨以水平安装,还是倾斜的45度,或30度安装,斜导轨没有水平导轨的丝杠在一边时产生的摆尾现象,,切屑因重力下落,更容易排屑,斜导轨都是8工位及12工位,一次至少装夹8把刀,提高产品精度,降低加工难度,
3 U( K4 i( g1 y- h

平床身经济型数控车床是中国特色的产物,未来的数控车床在国内肯定会向斜床身数控车床转变的,两种结构的车床效率区别还是很大的。

黄海是我 发表于 2013-5-4 17:03
& y; `9 D) e# ^5 v) Y9 M  L7 F直线导轨是对应普通的硬轨,斜导轨是指的安装形式,是指两个导轨以水平安装,还是倾斜的45度,或30度安装 ...

- S, M4 E9 x* |4 {- |哦哦哦,我们公司生产的是最简单的直线导轨!
' s7 R; D& {, Z$ V/ d9 r6 h

dove2199 发表于 2013-5-5 23:01 + E, t& i2 d; p) M
平床身经济型数控车床是中国特色的产物,未来的数控车床在国内肯定会向斜床身数控车床转变的,两种结构的车 ...
2 X: G; K1 x* r1 b3 c* b7 d. @  M" [
为什么说平床身是中国特色产物,难道日本,,台湾之类的没有?暂时斜床身还比较贵,
& \; M; Z3 M7 a+ S. X/ Y

楼主你们那边是做球阀的吗,我们这么也偶尔做,阀杆也有做吧,你在哪里?我想向你请教一下,Tr90x24(12)-LH-8e的梯形螺纹怎么编程呢,左旋螺纹,螺距12的双线,从卡盘往尾座方向车,无进刀槽,螺纹长度1430,正条阀杆  详情 回复 发表于 2015-6-13 20:57
楼主你们那边是做球阀的吗,我们这么也偶尔做,阀杆也有做吧,你在哪里?我想向你请教一下,Tr90x24(12)-LH-8e的梯形螺纹怎么编程呢,左旋螺纹,螺距12的双线,从卡盘往尾座方向车,无进刀槽,螺纹长度1430,正条阀杆  详情 回复 发表于 2015-6-13 20:56
国外也有!要说平床身做的越来越烂的要数中国特色!  发表于 2013-5-6 18:02

学习了