机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计工作的本质和发展目标?---[干三年了,迷茫请教]

各位老大你们好,我做机械设计才三年,是刚入行的后生,每天也就是改改图纸,画一些简单的零件,解决一些车间在加工时的图纸问题,我想问一下做机械设计到底要做什么具体工作?机械设计包括哪些方面的内容?做我们这一行的最高目标是什么?我们做机械的每一个人通过努力都可以达到这样的目标吗?(最后一个问题,请大家告诉我每个人都可以。谢谢!)

Re: 机械设计工作的本质和发展目标?---[干三年了,迷茫请教]

我也工作3年了,2年搞机械设计,做的是变压器专机设备的设计,虽说大部分都是借鉴的但还是有很多部分需要自己计算与构思,所以感觉学到了不少,可惜后来因为感情原因离开了那个单位,现在做工艺, 没有那么多的设计任务感觉很失落,觉得以前学的都用不上,很郁闷啊。其实我感觉咱们做机械的就是在一台产品从设计到生产到成品的过程中的每一步发挥不同的作用,看到自己经手的设备真实的呈现在眼前就会感到很欣慰。因为有许多旧的经验存在所以即使是设计也不会涉及多少新的内容,但是虽然是改改图,如果能把整个设备的设计思路与方法吸收也会受益不少的。干机械的就是年头越长经验越丰富,相信只要努力日积月累的经验一定能让你感到充实的。

Re: 机械设计工作的本质和发展目标?---[干三年了,迷茫请教]

mjyshoety 是真正的工程师啊,将来必有成就。

我都大二了,还不知道自己以后究竟是干什么的……

老鹰过奖了,我只是说一些真实感受,所谓干一行爱一行,既然当初选择了这行就得努力去做了。

原帖由 mjyshoety 发表 ' D+ ] s( J x' B9 j1 W, k 所谓干一行爱一行,既然当初选择了这行就得努力去做了。

) H5 L% r, M3 |3 y Q$ q ]

谢谢,我句话对我我影响很大。选择了就努力去做!

不客气,都是同行,互相鼓励。

樓主要堅持啊﹗0 F& a! e- |  B  h& O/ ]
感動ing!3 o9 H$ @1 Q4 r0 B7 r& D, i1 S: l

机械设计到底要做什么具体工作?机械设计包括哪些方面的内容?做我们这一行的最高目标是什么?我们做机械的每一个人通过努力都可以达到这样的目标吗?  u" v/ V, b) X9 W
" U: [8 M- T) _" H2 K
设计的范围很广。学机械的建议平时多了解电的应用和发展。
* q$ o+ }0 l9 A3 j4 Q1 ]; C7 Y  z# i2 s
9 C0 v' i% W% q8 d' q成功是相对的,自己感觉吧。

成功是相对的,充实的感觉不错
" y8 D* Y2 c# R* h- y; v天天不停的学习,觉得自己在进步