机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国的机械教程

逛书城,偶遇一本德国的机械教程,翻开来一看,德国人的细致认真的做事态度也在这本书中得到了完美变现,再跟我以前在学校读书的用的教材一比,可以说是天壤之别。相信论坛中有很多科班出身的,肯定会记得当年用的教材多数是本校的老师自编。有些编书的老师甚至就是给你上课的老师,这往往给你一种错觉——认为这个老师应该不错,能编书的,应该是有点水平的。哪里知道,那些本来枯燥无味的东西,被他们讲得更加了无生趣。算了不多说了,在这个人人都躁动不安的年代,我们又怎能以“高”的标准要求同样是人的为人师者?罢了,你我皆凡俗,还是从要求自己做起吧!

) }5 P1 U4 Q- W附德机械教程图片:
! g' I# d5 h4 o% u; h. ]; K5 y# J' n5 G7 O
% X) C: N$ W5 m

正文

正文

正文

正文

正面

正面

还有一本书,书名叫《简明机械手册》,也是德国人编写,也是湖南科学技术出版社出版的,德国标准的,对在德资企业搞机械的人有用,当然,你有那个闲钱,又仰慕德国人的严谨踏实的做事风格,买来看看也无妨。

有人已经发过类似的帖子(德国机械设计人员人手一本的工具书 ----中文版

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3232731 b/ U3 u7 r0 m9 ]1 K' k( Q
),看了很可笑,后面跟帖的多是附上自己的邮箱,感觉就是要饭的样。有时网络的便捷并不是件好事,太容易得到的,反而不会去珍惜,大家看看自己电脑硬盘中的资料,有多少是自己认真看过的呢?说实话,我自己就是那样的。所以,觉得如果你真对哪本书感兴趣,还是买纸质书吧!# G. B8 v9 |- g  ~/ s) s" A

$ m, m. {+ O; |% n

都是好书  发表于 2013-10-24 21:48
估计买回来后也没心情看了,就成垫块了,最好去图书馆看。  发表于 2013-4-27 17:14
同感啊  发表于 2013-4-27 17:13
书非借不能读也!  发表于 2013-4-27 16:15
是这话,易得者易失,  发表于 2013-4-27 16:08

图文并用更直观明了,便于记忆和理解,以后见到实际的东西就能马上想起来,比起白纸黑字好多了,不错,长见识了!

同感  发表于 2013-10-24 21:48
形象点说,读德国人编教材,如同一个经验丰富的师傅给你现场指导,而读中国人编的教材,如同读天书,唯恐你洞悉了其中的奥秘。  发表于 2013-4-27 16:05

我就不吐槽国内教育了 我只想说 我看到第1张图 我就被吸引了~~~~这是国内教科书做不到滴

寒假刚买了本德国的机械设计教材,光书的厚度就是目前我用的学校自编教材的2倍以上,写的也好很多,上次论坛上大神说的交叉滚子轴承上面也有介绍.....

找了一下,我竟然有这本书,但是,没看多少。职业前途不明,导致学习的目标模糊。  发表于 2015-2-16 19:34
谢谢  发表于 2013-10-27 10:22
书名:机械设计 ISBN 978-7-111-32530-7  发表于 2013-10-24 22:00
求书名  发表于 2013-10-24 21:49
书名是什么?那个出版社的,想知道,谢谢  发表于 2013-9-1 19:55
唉,不知道能说什么。抱怨这些也没有用了,但愿自觉自醒的人慢慢多起来。  发表于 2013-4-27 16:54

国内教科书做不到滴

图文并茂,不错

起码看这种彩色的舒服,不会一看就想睡觉

图文并茂一般是入门级的,国内的书很不错,看你的理解能力啦,学校的书都是别人总结的精华,不同时间看会有不同的收获、领悟。但是有些书实在没有东西,记着以前见过一本关于VB在机械方面的应用的书,太垃圾啦,就是个界面,连记事本软件都不如。