机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海秋

如何管理好项目,做一名合格的项目工程师

WUHANLIST 发表于 2013-4-26 19:51
7 ]' v0 Z8 Z; s8 ~加油吧,别人的看法是随着你的能力改变而变化的,你能力强,少犯错,就能做到强势。不要正面交锋,多听,少 ...
- q/ Z# ?0 r* n
这点说的对,可是做起来难啊,我个人感觉自己很有主见,所以只要是我的项目,遇见事我就会有自己的建议,为这也得罪了不少人,特别是质检和采购,毕竟挡住了别人的财路,前辈说的是,多做少说话,少犯错,不要正面交锋,可我是个最求完美的人,总希望能够把事情做好,这样嘴就多了,时不时就正面交锋了,改怎么办!

WUHANLIST 发表于 2013-4-26 19:51 , R4 l8 k+ s+ F- p; G
加油吧,别人的看法是随着你的能力改变而变化的,你能力强,少犯错,就能做到强势。不要正面交锋,多听,少 ...
3 d& G/ h9 q' [4 ], a8 J
嗯 确实  提高了自己能力才能让别人信服

我是生产工程师,也干过项目工程师半年多,知道你的感觉。, n2 Q- w* H4 y+ K
我当项目工程师的时候还有召集生产,质量,采购三方会,结果对方不买账根本不来的呢。  e" y4 ?8 A0 T  ~
现在离开了,干生产,忙的也是不可开交。. i- k, f& W" j( V; ~7 }2 H
但是回想起来,项目管理是做什么的呢,就是加强各部门沟通的,他的目的不是把其他部门吃掉,不是让你做总经理的。
9 z( ^1 i, g3 b0 v9 |你看完我说的,可能就能明白你下来做什么了。不是让你把其他部门吃掉。切记6 q6 D* P9 m; T6 U1 q( u

制度明确,遵守流程

唉....打工混口饭吃难啊!加油吧!

人、物必分,得讲究方法论呀

这个一两句话很难说清的,有制度最好,没有制度就是有缘了。

学会管理和沟通

感觉只要自己有能力,感觉在哪都一样

搞定老板,老板听你的信你的,这是你发挥自身协调能力的基础。否则没戏。