机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

2013北京展会,有什么刀具方面的收获,请放到这里!

去了一天,同行的人有事,没仔细看,遗憾啊  e: O0 v6 q# p& y4 _2 V: @  {
WFL现场切的那个貌似是个飞机起落架吧,太震撼了。。
, `2 H1 x# f9 F/ P* c% J4 z刀具看到了一种自动倒角刀,挺有意思,貌似是在E7看到的

自动倒角刀叫好优力,瑞士品牌,HUELE。没什么碉堡的,感觉不太实用,国产有替代产品。  发表于 2013-4-28 16:58
能去的真幸福啊,好羡慕啊!  发表于 2013-4-27 20:36

评分

狙击手 + 3 共享了你了解的刀具! 谢谢!

肉哥 发表于 2013-4-27 14:50 5 _0 u) W- u" `6 [; e# C* \# j
去了一天,同行的人有事,没仔细看,遗憾啊
4 k( }# j3 I3 L% @6 dWFL现场切的那个貌似是个飞机起落架吧,太震撼了。。
/ R0 A% K5 o3 c7 t刀具看到 ...
+ o6 g/ T, }3 {) N* p
自动倒角刀是什么样子的?5 v( _% F5 I  X, L+ t
  是不是刀片可以在刀杆里面伸缩,一次可以对一个孔的上下孔口倒角。8 E7 _& m1 K" m5 y5 A% o7 l' r

heule,好优力。研究过一段时间,不太适合我们。不过你要是倒内侧倒角或是交叉孔,挺不错的。有需要的话,可以email给你一份儿电子版样本。  发表于 2013-4-28 17:00

我同事跟我说,看到有一款钻铰刀,一刀下去,既能钻孔又能铰孔,不知道长个啥样。谁能给我发个图片,或是发个类似替代产品的图片,我也就心满意足了。
; S4 i, Y  Z: Z5 y# v9 `' Q& f& k4 C0 W( j- E
关于展会的信息,我逛国外馆比较多,有啥想知道的,咱们可以探讨一下。

刀具其实大多没啥新意。主要都是抄。
" Y) e+ H. T( p5 g) B
% k- D- v# f, ]. N8 X比方说,SECO推出了高精度弹夹,3D处端跳可以达到3μ。但是我在大昭和的样本上早就看到了。5 Z2 A5 W2 d7 H% w) A& I
SECO,JABRO的硬质合金钴含量<12.5%,细晶小于0.2μ
/ t& j& {. {, I7 o6 ^8 v' h+ L. m$ TMAPAL有一款钻头,前端可换钻头,钻身上有导向条,后杆是圆柱杆,切削速度是枪钻的数倍。(几倍我给忘了,脑子不好使)3 q( Q/ v  o1 P# l9 n3 j

评分

狙击手 + 3 信息共享!

; D, ]4 x6 R$ o; t$ f# i8 A
张益达 发表于 2013-4-28 17:02
3 j  r2 }  F* M我同事跟我说,看到有一款钻铰刀,一刀下去,既能钻孔又能铰孔,不知道长个啥样。谁能给我发个图片,或是发 ...
4 s( O+ I) V3 b( [; M- \
谢谢! 好优利的我已经用了3-4年,效果不错。  T) O1 g6 ~% `" A, L
  钻铰刀 貌似玛帕就有,其他比如株钻也有。7 P. `" H5 K; X- J! z

张益达 发表于 2013-4-28 17:02
2 y+ V0 {1 @* v5 H7 {: @我同事跟我说,看到有一款钻铰刀,一刀下去,既能钻孔又能铰孔,不知道长个啥样。谁能给我发个图片,或是发 ...
- Q: {( B2 h( M  G& U3 v
钻铰刀也分几种,比如做通孔的可以做成阶梯钻铰刀,前钻后铰。还有一种是多槽的钻铰刀。另外对于孔质量要求不是太高的,也可以用双刃带的钻铰刀。
! f+ l4 Y! E2 q

狙击手 发表于 2013-4-28 18:17
: ~+ x* W8 c  r, v% d谢谢! 好优利的我已经用了3-4年,效果不错。
4 Q! V% t5 _, |* ~- P4 Y6 n$ f, `) s  钻铰刀 貌似玛帕就有,其他比如株钻也有。

" u. x* N; M* O2 E  K那大侠能不能谈谈关于好优力的见解?使用中要注意哪些问题?容易出哪些毛病?大概价格能是多少呢?) @; c' b. j) ?( Z6 \4 z$ l

3 L7 u2 J0 F# T% m- {
1 _8 O0 V1 D( y+ ~3 r

好优力的都是非标的,价格不菲。  发表于 2013-5-1 00:46

学徒人生 发表于 2013-4-28 18:45
$ t* D# t' j$ l' |3 u' J& q9 U钻铰刀也分几种,比如做通孔的可以做成阶梯钻铰刀,前钻后铰。还有一种是多槽的钻铰刀。另外对于孔质量要 ...
9 q' I' _% x. `( w1 X% Y; }% i
不是通孔。那能不能说说多槽的具体是个什么样?有图片么?
5 C) p/ R2 \( U: Y" t& M" g& O双刃带是否就是U钻加个修光刃?" c. W/ L4 b! ^7 A0 c

张益达 发表于 2013-4-29 12:18
  F& f, N, q' M3 t不是通孔。那能不能说说多槽的具体是个什么样?有图片么?( I/ H$ Z& I/ d0 q+ e5 i6 A
双刃带是否就是U钻加个修光刃?

p9 O8 G" |. F# ~8 u多槽的有点类似多槽钻头,有两个任刃两个槽做钻,后面两个刃两个槽做铰,钻的槽深,跟普通钻头一样,铰的槽开在尺背上,比较浅,图片我这没有,今天放假了,看不到,也不知道公司还有没有。双刃带的就更简单一些,类似双刃带钻头,尺背上有两个刃带,尺寸精度高。9 y$ |2 C! J1 J

上班了我去公司找找,找到了就上图  发表于 2013-4-30 16:26

评分

狙击手 + 3 能上个图吗?谢谢