机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 给大家推荐有限元方面的一些书

最近浏览大家发的帖子。发现很多人觉得有限元分析得到的结果不准确。这个问题很复杂。) f. F  W9 k$ \1 U2 \3 Q" `
不过,有些方法可以去验证你个人仿真计算的结果和理论解有多大差距的。很多软件都有实际例子,可以参照实际例子去操作。6 v+ [5 t; J% `, t5 Q7 |
当然了,所谓的理论解也只是一个参照,因为理论解建立在一些假设上面。
- e1 M  a9 _" f* w另外比较仿真结果误差的方法就是实际测试和仿真结果对比。但是,实际测试的结果受主客观条件影响,也有误差。4 l1 g7 ?3 [+ J! B4 }! G  \1 }2 d
那么有人说了,那这样看就没法弄准确了。其实如果能三者都拿来比较就最好了。
& n. O- b' \. Z6 w
  W, o8 C' q# Y5 a, p8 g4 @  针对应用问题,有人建议去看书去,把理论掌握清楚了,软件自然就上手了。我不能说这个观点不对,但也有问题。很多问题都是病急投医,让人家去看书,一时半会也看不完。而眼前问题要急着解决。
  K/ E9 R) Q) M4 I我个人觉得从两个方面看:1 [& ^) n! ?7 E9 m0 u/ T1 F
1,对于理论不强的朋友,最好是先从软件学习入手,先熟悉基本的操作。慢慢补理论。这个过程一边接触理论,一边实际操作,一边还可以通过实际使用来检验自己的分析。' k) ]% c: H  \9 @, R" s( ~$ j5 I' l
2,对于理论功底强的朋友,软件是一方面,理论能结合实际最好。因为实际使用是千差万别。另外软件虽然说容易上手,但是好的软件和好的使用习惯能使工作事半功倍。
9 f, e) J( g# E- m, ]; Q& ~. F0 j3 v) [! m, y
下面我介绍几本书:需要的自己去下载或购买吧/ y6 `, }( [: }* p. G  y
有限元方法基础教程* z" [' V, A  G. o2 R! c
有限元方法编程
9 e' j+ e: O0 e# h* R/ eThe finite element method using matlab
. O3 K" B$ U$ j" }+ y# A% _; R2 G还有一本书是
# H+ v0 U& S$ q7 D5 |7 bStress Concentration Factors R.E. Peterson
/ P7 \" w8 h3 i) s8 z* W1 a6 a5 r" s4 X3 B
其他的书我以前发过,感兴趣的可以找找。: N) Y9 U4 q: l, ^; s" u$ E% y; b

/ M, k  O6 ]( `" A

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

正缺这方面的经典、实战型的资料呢,大侠能否发几份实用性强的给我,邮箱952670482@qq.com,谢谢

如果你的实例是有很强的对比性,那自然好。我的意思是,你学习的时候一定要有参照,有对比。正好帮助里面有对比。  发表于 2013-4-24 14:27
我感觉拿项目实例、案例练习要好点,贴近实际,感觉自带的例子有点虚,呵呵,不过还是谢谢你的建议。  发表于 2013-4-23 07:45
呵呵,我建议你从ansys帮助里面的例子做起。  发表于 2013-4-22 22:58

好吧,慢慢来

全英文的,可以给我也发一写ansys workbench 的资料吗,我的邮箱tingtingreal123@126.com

感谢楼主的指点

讲的很详细,对初学有限元分析的很有帮助

mark,以后再看。

《ANSYS 12.0有限元分析从入门到精通》比较好的一本教材,不过要安下心来慢慢学习!

英文的名,还是多谢楼主