机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

简单说说社区怪现象

基本上所有的技术论坛差不多都是这样的。不过社区涵盖范围广,比某些更专业些的论坛明显些

成形极限 发表于 2013-4-21 10:49 ( z- u, j' ], R* ^7 S; e, O
基本上所有的技术论坛差不多都是这样的。不过社区涵盖范围广,比某些更专业些的论坛明显些

: f( U/ y& Y% x7 n) {既然办就尽量办好,要不然张总那么费劲干嘛!

楼主所说怪现象二,我也很有感触。有些社友提问题寥寥数语,有热心社友追问、建议,好久没有消息。( B# M: Q# Y, @4 {; S
反而是帮忙的急得不行,追问:问题解决了吗?真有皇帝不急急死太监的感觉' R4 y* P% q! C$ k- O4 |
或者别人提的建议没有自己的思考转化,一味想:你就直接告诉我答案好了。最好是你画出来给我。
. G( i# A( l1 D  d5 O% x这些反映的其实是提问者态度问题,一个是对待知识的态度,一个是对待帮忙人的态度。这样是走不远的。
8 H/ W/ z9 k. G+ r+ s热心帮忙的社友,要说一点“人前显圣”的虚荣心没有那也不可能,但是大多的心态是对知识的好奇和探索。
& K! F! q9 M- f提问者多一些自己的思考,对别人和知识是尊重,对自己也是提高。

呵呵,是这样的。说实话,开始解答的时候心里会有一种冲动,但是回答后更多的期待是自己的这个回答的可靠性。唉,没有反馈啊。如泥牛入海,杳无音信。  发表于 2013-4-21 11:38

说的很有道理,楼主来论坛不久就能有这样的体会和感悟,佩服,可见是一个很有心的人!

这个帖子太好了,可是什么事出必有因。这个应该楼主也知道吧,对于一个人他有一些相关的知识,可以拿出来分享和不拿出来是个人意愿,可是对于当前我们的国情来讲,有的东西是应该保守一点,打个比喻吧,你发帖求助,下面有一大堆社友帮你出谋划策,也许问题最后解决了,你感谢大家。或者某人。坛里不乏有才之人,有才之士长期为坛做出回答解决方案,没有写完,有空写
' L& I% u, H) X4 F( b0 L% |: k

我想说的是我想打个广告什么的留个联系什么的,竟然要我付费,还删我贴。我还有什么必要去分享一些经验?  发表于 2013-4-21 17:16
相比分享,我其实更想强调的是信息的反馈。有些东西可能不便分享。我们不能强求。但是对于很多求助问题,如果能有信息上的反馈,那将是非常好的。而且这个应该没有什么不方便的了也。  发表于 2013-4-21 16:57
恩,其实不是说一定要强制大家必须如何如何。有些东西,能分享的分一下,作为信息交换也好,作为资源共享也罢,其实于人于己都有好处而已。当然,能不能拿出来分享和是否愿意分享是个人决定,不能强求。  发表于 2013-4-21 16:55

楼主很强,看过楼主一些回帖,都是几句话就能抓住关键的,有时差,难道也是“洋务派”吗

承蒙肯定。的确,生活在国外而已。  发表于 2013-4-21 16:53

为啥我的积分不见了,而且被降级了……?

其时就如老鹰所说,社会浮躁,教育落后,像我这样的学生,整天学些的一些不找边际的课程,就算有着边际的课,但是时间一再压缩。还有就是我们没有进入社会,无法有更多的经验,因此也不能提出什么高深的见解,我们最多的还是遇到各种问题,所以需要求助,因为周围没有人可以帮助我们,也就只有到网上、到社区来了。对于这样,我们也只能抱歉了,同时也无法排除那些灌水之人,鸟大了,什么林子都有了

老鹰 发表于 2013-4-21 07:17
1 P$ j* W8 j1 J/ ]. I3 M; A- h$ r年会刚结束,还在酒店。- D; j% S' m& D/ z! n
感谢大侠对社区地热情和批评。社会浮躁,教育落后,使得年轻人很急很烦。建设一个 ...
7 |# N, ]! J4 z! ?% {- Y7 L1 }0 D5 k& W
这个社区做的很不错,后悔才知道,内容丰富,而且和其他网站相比较,里面的广告很少,大家发现没
6 c9 M* C% s% R0 g( D, l; d4 y: h8 M

各位发现没,过完春节,各技术论坛的求助帖明显减少,两三天也没几个新帖,都在那顶旧帖,现在能有更新的是中国机械社区,三维网,机械CAD论坛,蓝天CAD论坛,开思网,而国内两大模具论坛,几乎死寂一片。难道模具行业真死翘翘了。# \( X) P( D9 N/ o3 M2 C. t2 d9 D
而且今年每月都有发莫名其妙帖子,我都能感觉到发帖的极其无聊空虚,硬逼出点尿来。回帖也不是,举报也不适合。有个别的求助帖,,回一个知识点提醒他下,结果发现明显没读过书,什么都不懂,所以讨论就没法继续下去了。- M4 K+ D4 ]8 S. p
难道真是经济危机了。