机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

国内技术人员都是怎么‘把自己给废了的’?

对了啊。你说的翻译外语资料,是外语翻译成汉语还是汉语翻译成外语?外译汉相对汉译外要简单很多。

凭什么老天让我是gay。凭什么让我遇到环球时报上面的报道。凭什么恰好我报考大学,遇到那个德语系。老天捉弄我。让我浪费八年时间。一辈子有几个八年。从17到25岁这八年。最好的八年。我死不瞑目。2 P5 ^( b' H; T) S& y7 s0 f) ]
我凭什么不努力?我凭什么,我家工薪阶层。我现在每天一顿饭。堕落如此,每天不出门。出门就要花钱。我要出国留学吗?再学一门技术吗?出国一年的生活费学费够我爸妈挣十年。到处都是骗子,勾心斗角的骗子,连个真心把你当朋友的人都没有。有的都是尔虞我诈,相互利用而已。我早看透了。我朝哪里努力?一个人在这个破小城市。周围都把溜须拍马喝酒逞能当本事。我找哪里努力?
! g0 m( Y3 A& B! r, C我只知道我在大城市 吃再多的苦 再努力 大部分钱都会被房租拿去,大城市一个盒饭的钱可以够全家买菜做一顿饭。在大城市累死,生活水平和在小城市差不多。0 V) i) P+ L) z' n8 d5 U
可惜我是gay,在小城市呆着等于自寻死路。 在大城市永远等于给政府打工。我真的觉得活着好累。父母对你要求高,希望你给他们挣面子,做大官做大富翁。希望你买车开车带他们到处游玩。希望你好吃好喝供着他们。每天做饭,还嫌弃你这个做的不好,那个做的不好。0 d8 q* w9 d; c  `1 q
都不知道是不是到死才能有安静的心坐下来读读闲书,看看小说。这样远离尘世的安宁的心境除了高三那年的暑假。这辈子是永远也不会有了。各方压力像个催命鬼,把你压得喘不过气。
6 K2 s. i" T7 r/ E早八点晚九点的大学生活换来了什么?几个单词而已。3 X  C, U9 K# s: j4 `( [) H- N7 j
我相信我继续每天学习十个小时工作十个小时。我还是完不成我的周游世界在大城市立足的梦想。# Q: m( d, i# p. a' T* ]; p' f
我不努力。是的,我不喜欢求人。我才不会为了要技术资料 热脸贴别人的冷屁股。我只愿意过那种独木桥,高考在那里,我不求人,自己努力。现在呢?没了高考,我的目标在哪里?没了教材,怎么学?

努力总是会有回报,只是不要过分期待,嫌来的不早  发表于 2013-4-24 14:46
什么情况,我每月800块时,每天都三顿饭,早上一馒头,中午两馒头,晚上两馒头,吃饱了不饿是最大的真理  发表于 2013-4-23 19:48
Gay?说明你的心理年龄有大部分是永远小于14岁的,可能你因为某些特殊的情况拒绝长大。你看14岁以下的人,男的喜欢和男的玩,女的和女的玩,从不越界。  发表于 2013-4-21 23:40

其名为鲲 发表于 2013-4-21 20:55 7 I1 p9 G$ ~" D* s' [
凭什么老天让我是gay。凭什么让我遇到环球时报上面的报道。凭什么恰好我报考大学,遇到那个德语系。老天捉弄 ...
2 B# x9 N0 i* _3 [. v& r# }0 N. B1 {
送您一首别人的诗:" |6 j+ ^( h0 F& L3 G5 y! u& f

0 i% H2 a) O' }7 ^2 r4 {3 ~手把青秧插野田,
; i( s5 I% o8 r! _低头便见水中天;+ j4 _# j7 Y9 o. X' B
六根清净方为稻,; A# _9 U0 Z7 q7 A
退步原来是向前。2 H* t7 X7 _) Q6 ?& l4 P

其名为鲲 发表于 2013-4-21 20:55 " r; S  s5 y& M# z. m
凭什么老天让我是gay。凭什么让我遇到环球时报上面的报道。凭什么恰好我报考大学,遇到那个德语系。老天捉弄 ...
( J+ G2 J* \( u8 h' W
我是从小和女生一起玩到大。不过被男生非礼过。就对男生有了sexual desire

逍遥处士 发表于 2013-4-21 23:30
6 M, t+ O% }6 D送您一首别人的诗:
- u; B( \6 Q4 H( Q9 `% R# ?
+ Y7 D5 v7 x* A: ^, T手把青秧插野田,

9 r% z. O. p6 A诗我能理解。不过,插秧的老农收获的粮食自己能剩下多少。大部分还是交了公粮了。
; i, P, h, f9 r5 n, a8 `. o" z

子曰,士不可不知命。  发表于 2013-4-22 08:51

其名为鲲 发表于 2013-4-22 00:14
& w5 T) Y  l& o1 {" i诗我能理解。不过,插秧的老农收获的粮食自己能剩下多少。大部分还是交了公粮了。
( a0 ]  E# s9 ]" K
交过公粮吗?扛过粮食吗?什么粮食最沉?没有经历许多事情是不明白的!+ U5 u* a3 {) F3 y; _

luyupei 发表于 2013-4-22 06:20
" }6 m/ v: C+ Y+ B+ Z# k/ A交过公粮吗?扛过粮食吗?什么粮食最沉?没有经历许多事情是不明白的!
! v: H0 ]/ i2 g
我是隐喻。当然你也许也是隐喻。

浮躁的社会,浮躁的人心

缺少学术的\技术的氛围

在一个浮躁的社会,谁能先沉下心来做事,谁就能抢占先机