机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

国内技术人员都是怎么‘把自己给废了的’?

看你的帖子有的时候就像雾里看花,有的时候讨论的东西跨度太大了,先承认我会的东西跟您比差远了。真心佩服你的实力,有机会能认识认识就好了,有个好的前辈指导,相信我们这些年轻人进步会更快。

想吃啥饭,就做啥饭。8 t, b$ q; k4 N4 ?' _0 ]
这道菜属你做的最好,你是顶级厨师,你这道菜很多人想吃,但吃不起0 V. H, c/ q- x9 y) D* Z
你啥菜都会做,一般般,你是家庭主妇,客户就你一家子,便宜实惠
) K0 j& g( k$ x# h- K行行出状元,袁隆平精通水稻,有人懂农业,各种农作物,你可能是种子厂配种的

998写的文章好多啊,像钢铁这都是大家伙啊,论坛里能玩的人不多吧

只能说玩到和998一样的水平的人没几个。。。。  发表于 2013-4-19 15:24

我打酱油的   你们继续吵

shootbomb1 发表于 2013-4-19 12:23 3 O; _$ t) t7 I7 O: [2 W
国内的技术,一般是应用层面的技术,不看来源和理论,讲究实用和效益,结果:知其然不知其所以然.
- n6 E7 D4 F. @( a3 _+ D; M时间长了,就成 ...
. c: D& r, h0 v0 n( Z7 a
维基百科里 关于 李约瑟之谜 的词条7 y2 |. X; |# F: s; Z
为何古代中国科技发达领先世界而近代科技革命和工业革命没发生在中国
, u2 W: y( G! d5 B/ \6 x5 E有观点认为 中国古代有发明有技术 但是无科学。只有经验的积累或者偶然的发现,但是没有深入的解释或者成理论的学说诞生。
- V5 x* p  {: b3 `! l* Y" ~- q& U

以花之名 发表于 2013-4-19 12:28 4 h( R$ N! z9 ?: Z
可以推荐一个好的国外论坛吗?

4 t! h; U1 x+ ^' o你说一个又能怎样呢?) E: q4 s# c9 R3 K, i% w

理论不行

0 F/ b& @& V; I) v/ j( q哈,大侠是在我说吧,既然说了我就接了,你貌似把你几个说的行业都玩熟了?我就问你熟到什么程度了,我自问没玩熟,你不用这么激动,我之前也老早说过了,我不是玩技术的,本人玩的是管理和销售,企业发展,相信接触过的技术人才也不少,也从来不会跟人吵红脸,因为没啥好吵的,品茶论道人生之趣。人生之短我不信有什么人也不会有什么人自信的说我把某某几个行业玩熟了,可能你比一般人懂点,但或许找个专研铸造行业的铸造工程师来人家的水平不一定比你差,是这道理吧?人怕把话说满,这样好了,你是上海的,我每个月都要来上海,咱们见面聊聊如何?上海还有社友吗?一起来聚个会,我做东
7 q; s* f) t: c, D* F4 y  b

逍遥大侠,还有一类人是为了学习,涨见识而来的。顺便问问,论坛里有没有收徒弟的?网上的师徒。求师傅带。  发表于 2013-4-23 09:44
啥情况?木看懂啊.  发表于 2013-4-20 11:43
能过来接招还是值得鼓励的,但请一定要有下文分解。  发表于 2013-4-20 10:59
应该不缺这顿饭  发表于 2013-4-19 21:20
的确是这个道理  发表于 2013-4-19 20:24
论坛上的每个人,都是有目地而来。打工者怀着能找到好公司的希望,小老板们希望能多接点单子,于是乎各显其能,都让人觉得自己什么都能做。像鄙人这样纯粹打酱油的,屈指可数。  发表于 2013-4-19 20:19

看你们这些学机械的,就这点出息了。拿这个998当大神。你们自己选了自己喜欢的专业,理工科的,有头脑,科班出身,努力超过他就是了。也不用像我们学外语的,当个翻译都要看别人脸色,最前沿的的资料都要热脸贴别人的冷屁股追着要。你们自己搞个发明创造,卖个产品可比做个小翻译挣钱多了。一块的成本卖个十几快的。值了。

翻译普遍来讲挣得比较多啊,多的一个小时上千块啊!  发表于 2013-4-22 18:33
人什么时候都可以努力,不努力,什么时候都可以放弃,我师父那一代有一个家伙,我分到工厂的时候,人家已经学了有限元计算,还学了三国外语,后来到一个德国公司去了,干的非常好,  发表于 2013-4-21 14:36
看相亲节目。一个韩语专业出生的人做英语同声翻译。一天工资超过一个普通的上海白领。一想到这个。我现在的努力。一点都不叫努力了。  发表于 2013-4-21 14:03
你这个态度就非常好,我非常欣赏,这与你前面那种‘无为’的态度仿佛不是一个家伙,你要拿出这个态度来,在外文资料翻译行业也超过俺,你应有有这个目标,哈哈  发表于 2013-4-21 13:14

其名为鲲 发表于 2013-4-21 00:23 $ G" P/ x5 o7 [* T/ J: S
看你们这些学机械的,就这点出息了。拿这个998当大神。你们自己选了自己喜欢的专业,理工科的,有头脑,科班 ...

& N: j/ g# R5 h/ b' x因为你会机械 所以才能更好翻译外语资料。那我现在去找你跟你学机械翻译算不算努力?哈哈哈。9 X/ d# e- W6 ~4 ?% G7 n
同传这个真不是只靠努力就行的。瞬时记忆能力要求极高,大场面不紧张的能力,对两种不同语言的遣词造句能力要达到出口成章信口拈来的程度。当然练习少不了。
% i* o/ D6 d/ }* z% a. o不过我觉得 科技翻译难在新名词。文学翻译包括日常对话,难在动词形容词副词。法律的翻译我猜啊,应该在处理长句子的逻辑关系。6 j/ F! x3 I8 E  |
找几个翻译教程中的例句* Z( C- J- ^% y/ Y) K4 v% Y6 i

" h1 v0 r1 T% `9 g/ K5 v' ?他不顾一切坚守岗位。2 h# ]( h  D0 v, k- ?; Y5 {% d
她点头微笑着。
. t. k& ~1 z9 t. y4 F2 X4 O我们怀疑他是否会信守诺言。
5 w8 P7 W+ k4 `5 z* u我一直跟着母亲。+ I- L# K+ `& o& \- k6 m
9 @$ e: G8 j+ O% {& W
这几句看似简单的汉语翻译成地道的英语,还真的要有极强的英语功底。如何把英语表达的更地道更符合英美人的语言习惯。
1 U3 G7 {" f! d: C0 G
  Q7 s+ {5 x' j" S; z2 _& t# r' P