机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一件小事,看到什么是中国的中层管理!

一个仓库管理和一个办公室文员。气死我了!
  今天师傅让我去仓库领个东西。
  先去领导办公室里打领料和虚仓入库单。不知道是哪里的问题。我用领导的电脑打出来的单子老是用A4纸出现。公司要求是K3纸的。但是我在打印设置里选择的就是K3的。结果出来的确是A4的形式。我自己都不知道是为什么。于是那个办公文员就叼我。说我浪费纸张,还到领导那里告我状,还说以后不让我来打单子了。而且她声音也特别大。弄得办公室里的所有人都听见了。我晚上去食堂,好多人都问我:“你什么时候还去打单啊?”真是气死我了。我要是知道怎么出K3纸不早就出来了吗!难道我自己不知道浪费啊!问那个文员为什么,她还说不管不管,问你们领导去。真气人,你文员难道不会啊?
  后来领导来找到原因是因为我在设置K3纸之前已经把文档保存了,已经不能再改成K3的了。
  我后来把领料单打出来拿到仓库去。由于平时我们是领完东西后把新的装上,然后再把旧的退回去(今天仓管休息,他们组长代替值班)。他非要我把旧的拿回去再给我新的。
害得我回去被师傅骂,还让我们七八个人都等着新零件到来。真是气人。
  这件事情把我的肺都气炸了。我这个时候出了问题,你文员帮个忙,让我知道为什么,下一步该怎么做。那么我一方面就不会浪费纸张,另一方面也不会给你再添麻烦了。难道不好吗!
非要把事情搞得这么复杂。弄得一圈子人都不高兴,还被别人取笑。还有那个仓管,你那里没有摄像头啊!还是我们真的欠你不给你啦!真是的。你方便我们也方便,难道就那么难吗!
这就是我看到的中层管理。不办实事,还整天要找个麻烦,给我们这些小人物难堪。

哥们,忍忍吧,你这都不算事儿。

回老家啦。

年轻人沉不住气啊,呵呵

真的就不算什么问题

从工作流程上讲,人家这样做没有错,适应公司流程。如果能搞好和相关人员的关系,流程也是可以变通的,不要怨天尤人。

混熟了就好了,中国一个调样

有什么好生气的?自己做得不够好还不能被人家说?你是大爷还是领导,让人家处处想着你?让着你?

不冷静

帮你 你应该感谢人家;不帮你是正常,咱就一步一步走流程。没啥好气的,楼主消消火。