机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

俺也说两句40岁的事情,特难的,

最痛苦的不是睡着不醒,而是睡醒了不知道路在哪里!到了30左右好多人都明白了,那些道理规则,但是大多数人都迈不过那个坎,折腾一次拉开一段差距,结果还是一个样。真到了40没人脉没手艺就别打工了,小的时候可以让人喊着那小谁去干哈干哈,等到那个年纪人家都不要意思喊你了,什么年纪干什么事当什么人,当不了就悲催!& l8 W- W5 i4 y: c9 S7 ~; A3 a% w

还是那句 靠能力吃饭。

icedtan 发表于 2013-4-17 16:36
8 R5 H- {2 @+ S, _' Q, N$ c我们这边某企业招聘“机械设计”的挂了两年现在没挂了
9 h7 W* m+ m/ m5 ^* D" D要求: 8年以上行业经验能带团队能技术革新开发新品 ...

( B! g7 i: e4 U" h/ I6 l0 c可能这行业就这样吧,吸引力较其它行业来说不大吧

楼主说的很深刻,收益

你可以说部分,不可以说群体。: K! r+ W4 {3 E: q; k9 C
世界上不是所有人你都了解。

没有人了解全人类,  发表于 2013-4-18 16:07

刚毕业的年轻人心气很旺,毕业一年跳了3家企业勒。。。一直处于骑马找驴的心态,现在很是后悔当初自己辞掉第一份工作做“柳林收割机”的,现在想回去人家都不要      
) g: u" c4 T' Q  r- i, D  在柳林收割机 里面像998大侠,syw开门造车、害怕伏枥、憨老马等前辈很多  五六十岁的工程师我当时离职的时候有四个,年薪都20w以上的,随便跟那个都够自己学三五年的   后悔啊,早点看到这个论坛就好了,大虾还是给晚辈们多讲讲吧 ( b, h/ L4 L2 c, i1 ~1 @

呵呵,至少你还有回头余地,总比我这连头都不能回强吧。  发表于 2013-4-19 03:37
人都是这样成长的  发表于 2013-4-18 18:40

我很呆 发表于 2013-4-17 16:52 4 g6 i6 j! u  A' C
给我高薪。我现在也不敢拿。拿人家薪水。交不了差。在整个行业都臭了。以后还怎么混。
8 w, O  U8 S0 g. p8 W+ Z' a  ~现在有人给我1w多的 ...
# M6 N7 I. \5 f- q
深有同感,没那自信敢说自己干的事就是别人干不了的。薪水给Double也不敢接。; \  n0 u7 N. X- k7 ]1 T

工具人 发表于 2013-4-18 03:41
. W* f8 t; D+ ]: l: E3 H' `# R套用一句电影台词,30岁要见自己,40岁要见天地,40以后要见众生。' d# t9 a8 B3 X) y9 i" d4 [, Y
可俺也见过快40了,还靠卖萌过日子的, ...
. @9 i, T9 {! Y+ Y- c
《一代宗师》啊~

认真看过,慢慢沉淀,